みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「ふりかけ」
◆大根サラダ 乳・卵アレルギ―対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- 大根 :愛知県産
- 人参 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 調味料 :海水塩、和風ドレッシング、砂糖
◆ハンバーグトマトソースかけ 乳・卵アレルギ―対応
- プチ星のハンバーグ :乳・卵アレルギ―対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギ―対応
- ダイストマト :イタリア産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 玉ねぎ :中国産
- 調味料 :醸造醤油(濃口)、味醂、鶏がらスープの素、コンソメ、砂糖、でん粉
◆うま味厚焼き玉子
◆マジ旨ウインナー
◆さつま甘露煮 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆大根サラダ
⋆ハンバーグトマトソースかけ
⋆うま味厚焼き玉子
⋆マジ旨ウインナー
⋆さつま甘露煮
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆大根サラダ 乳・卵アレルギ―対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- 大根 :愛知県産
- 人参 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 調味料 :海水塩、和風ドレッシング、砂糖
◆ハンバーグトマトソースかけ 乳・卵アレルギ―対応
- プチ星のハンバーグ :乳・卵アレルギ―対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギ―対応
- ダイストマト :イタリア産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 玉ねぎ :中国産
- 調味料 :醸造醤油(濃口)、味醂、鶏がらスープの素、コンソメ、砂糖、でん粉
◆いかのすり身巻 乳・卵アレルギ―対応製品
◆皮なしウインナー 乳・卵アレルギ―対応製品
◆さつま甘露煮 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆いかのすり身巻
⋆皮なしウインナー
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆大根サラダ 乳・卵アレルギ―対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- 大根 :愛知県産
- 人参 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 調味料 :海水塩、和風ドレッシング、砂糖
◆ハンバーグトマトソースかけ 乳・卵アレルギ―対応
- プチ星のハンバーグ :乳・卵アレルギ―対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギ―対応
- ダイストマト :イタリア産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 玉ねぎ :中国産
- 調味料 :醸造醤油(濃口)、味醂、鶏がらスープの素、コンソメ、砂糖、でん粉
◆野菜たっぷりコンソメスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- 玉ねぎ :北海道産
- キャベツ :愛知県産
- 人参 :北海道産
- もやし :岡山県小田郡産
- 調味料 :鶏がら、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒、オリーブオイル
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆野菜たっぷりコンソメスープ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆大根サラダ 乳・卵アレルギ―対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- 大根 :愛知県産
- 人参 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 調味料 :海水塩、和風ドレッシング、砂糖
◆ハンバーグトマトソースかけ 乳・卵アレルギ―対応
- プチ星のハンバーグ :乳・卵アレルギ―対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギ―対応
- ダイストマト :イタリア産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 玉ねぎ :中国産
- 調味料 :醸造醤油(濃口)、味醂、鶏がらスープの素、コンソメ、砂糖、でん粉
◆野菜たっぷりコンソメスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- 玉ねぎ :北海道産
- キャベツ :愛知県産
- 人参 :北海道産
- もやし :岡山県小田郡産
- 調味料 :鶏がら、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒、オリーブオイル