みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆鮭のちゃんちゃん焼き風 乳・卵アレルギ―対応製品
- 鮭ほぐし身
- もやし :岡山県産
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- ピーマン :高知県産
- 生姜
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、白味噌、砂糖、味醂、清酒
◆若布とひじきの海鮮ステーキ
◆コールスローサラダ 乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :愛知県産
- 胡瓜 :埼玉県産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :コールスロードレッシング、砂糖
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆鮭のちゃんちゃん焼き風
⋆若布とひじきの海鮮ステーキ
⋆コールスローサラダ
⋆ミックスドフルーツ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆鮭のちゃんちゃん焼き風 乳・卵アレルギ―対応製品
- 鮭ほぐし身
- もやし :岡山県産
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- ピーマン :高知県産
- 生姜
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、白味噌、砂糖、味醂、清酒
◆野菜入り鶏つくね 乳・卵アレルギ―対応製品
◆コールスローサラダ 乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :愛知県産
- 胡瓜 :埼玉県産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :コールスロードレッシング、砂糖
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆野菜入り鶏つくね
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆鮭のちゃんちゃん焼き風 乳・卵アレルギ―対応製品
- 鮭ほぐし身
- もやし :岡山県産
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- ピーマン :高知県産
- 生姜
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、白味噌、砂糖、味醂、清酒
◆若布とひじきの海鮮ステーキ
◆蒸し鶏のスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 青梗菜 :静岡県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :鶏がら、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆蒸し鶏のスープ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆鮭のちゃんちゃん焼き風 乳・卵アレルギ―対応製品
- 鮭ほぐし身
- もやし :岡山県産
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- ピーマン :高知県産
- 生姜
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、白味噌、砂糖、味醂、清酒
◆野菜とひじきの豆腐ハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
◆蒸し鶏のスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 青梗菜 :静岡県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :鶏がら、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒