みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「玉子ふりかけ」
◆酢豚
- 三元豚の角切り唐揚げ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- 干し椎茸 :中国産
- ピーマン :高知県産
- 筍 :中国産
- 調味料 :胡麻油、和歌山県産米油、オイスターソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、砂糖、カンタン黒酢、清酒、鶏がらスープの素、でん粉
◆ハムともやしの胡麻サラダ
- ロースハム :米久製品
- もやし :岡山県産
- 胡瓜 :愛知県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、香り胡麻ドレッシング、砂糖
◆おいしい蜜を絡めた大学芋 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆酢豚
⋆ハムともやしの胡麻サラダ
⋆おいしい蜜を絡めた大学芋
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆酢豚 乳・卵アレルギ―対応
- 豚もも肉 :カナダ産
- 下味 :生姜、にんにく、醸造醤油(濃口)、砂糖、清酒
- 調味料 :和歌山県産米油、でん粉、小麦粉
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- 干し椎茸 :中国産
- ピーマン :高知県産
- 筍 :中国産
- 調味料 :胡麻油、和歌山県産米油、オイスターソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、砂糖、カンタン黒酢、清酒、鶏がらスープの素、でん粉
◆ハムともやしの胡麻サラダ 乳・卵アレルギ―対応
- チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
- もやし :岡山県産
- 胡瓜 :愛知県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、香り胡麻ドレッシング、砂糖
◆おいしい蜜を絡めた大学芋 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆酢豚
⋆ハムともやしの胡麻サラダ
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆酢豚
- 三元豚の角切り唐揚げ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- 干し椎茸 :中国産
- ピーマン :高知県産
- 筍 :中国産
- 調味料 :胡麻油、和歌山県産米油、オイスターソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、砂糖、カンタン黒酢、清酒、鶏がらスープの素、でん粉
◆ハムともやしの胡麻サラダ
- ロースハム :米久製品
- もやし :岡山県産
- 胡瓜 :愛知県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、香り胡麻ドレッシング、砂糖
◆干し海老と青菜のスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 干し海老 :ベトナム産
- 青梗菜 :静岡県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 調味料 :槍柄、中華スープの素、醸造醤油(濃口)、海水塩、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆干し海老と青菜のスープ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆酢豚 乳・卵アレルギ―対応
- 豚もも肉 :カナダ産
- 下味 :生姜、にんにく、醸造醤油(濃口)、砂糖、清酒
- 調味料 :和歌山県産米油、でん粉、小麦粉
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- 干し椎茸 :中国産
- ピーマン :高知県産
- 筍 :中国産
- 調味料 :胡麻油、和歌山県産米油、オイスターソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、砂糖、カンタン黒酢、清酒、鶏がらスープの素、でん粉
◆ハムともやしの胡麻サラダ 乳・卵アレルギ―対応
- チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
- もやし :岡山県産
- 胡瓜 :愛知県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、香り胡麻ドレッシング、砂糖
◆干し海老と青菜のスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 干し海老 :ベトナム産
- 青梗菜 :静岡県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 調味料 :槍柄、中華スープの素、醸造醤油(濃口)、海水塩、清酒