トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月9日(月)本日のメニュー (#^.^#)

2019年12月9日 at 3:33 PM. / Category:Today's Lunch

みなさんこんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

≪Aメニュー≫

*レギュラー食(普通食)*

DSCF5061 DSCF5060

 

 

 

 

 

 

 

米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」

ふりかけ   :丸美屋フーズ「玉子ふりかけ」

酢豚

  • 三元豚の角切り唐揚げ
  • 揚げ油     :和歌山県産米油

※野菜甘酢あん  乳・卵アレルギ―対応

  • 玉ねぎ   :北海道産
  • 人参    :愛知県産
  • 干し椎茸  :中国産
  • ピーマン  :高知県産
  • 筍     :中国産
  • 調味料   :胡麻油、和歌山県産米油、オイスターソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、砂糖、カンタン黒酢、清酒、鶏がらスープの素、でん粉

ハムともやしの胡麻サラダ

  • ロースハム  :米久製品
  • もやし    :岡山県産
  • 胡瓜     :愛知県産
  • 人参     :北海道産
  • 調味料    :海水塩、香り胡麻ドレッシング、砂糖

おいしい蜜を絡めた大学芋   乳・卵アレルギ―対応製品

 

 

⋆酢豚

DSCF5032 DSCF5044 DSCF5039 DSCF5038 DSCF5040 DSCF5043

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆ハムともやしの胡麻サラダ

DSCF5048 DSCF5042 DSCF5016 DSCF5018 DSCF5017DSCF5022

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆おいしい蜜を絡めた大学芋

DSCF5034

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

DSCF5059

 

 

 

 

 

 

 

米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」

ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」

酢豚   乳・卵アレルギ―対応

  • 豚もも肉    :カナダ産
  • 下味      :生姜、にんにく、醸造醤油(濃口)、砂糖、清酒
  • 調味料     :和歌山県産米油、でん粉、小麦粉

※野菜甘酢あん  乳・卵アレルギ―対応

  • 玉ねぎ   :北海道産
  • 人参    :愛知県産
  • 干し椎茸  :中国産
  • ピーマン  :高知県産
  • 筍     :中国産
  • 調味料   :胡麻油、和歌山県産米油、オイスターソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、砂糖、カンタン黒酢、清酒、鶏がらスープの素、でん粉

ハムともやしの胡麻サラダ  乳・卵アレルギ―対応

  • チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
  • もやし    :岡山県産
  • 胡瓜     :愛知県産
  • 人参     :北海道産
  • 調味料    :海水塩、香り胡麻ドレッシング、砂糖

おいしい蜜を絡めた大学芋   乳・卵アレルギ―対応製品

 

⋆酢豚

DSCF5025 DSCF5023 DSCF5021

DSCF5044

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆ハムともやしの胡麻サラダ

DSCF5045DSCF4953

 

 

 

 

 

 

 

 

≪Bメニュー≫

*レギュラー食(普通食)*

DSCF5063

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」

酢豚

  • 三元豚の角切り唐揚げ
  • 揚げ油     :和歌山県産米油

※野菜甘酢あん  乳・卵アレルギ―対応

  • 玉ねぎ   :北海道産
  • 人参    :愛知県産
  • 干し椎茸  :中国産
  • ピーマン  :高知県産
  • 筍     :中国産
  • 調味料   :胡麻油、和歌山県産米油、オイスターソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、砂糖、カンタン黒酢、清酒、鶏がらスープの素、でん粉

ハムともやしの胡麻サラダ

  • ロースハム  :米久製品
  • もやし    :岡山県産
  • 胡瓜     :愛知県産
  • 人参     :北海道産
  • 調味料    :海水塩、香り胡麻ドレッシング、砂糖

干し海老と青菜のスープ   乳・卵アレルギ―対応

  • 干し海老   :ベトナム産
  • 青梗菜    :静岡県産
  • 玉ねぎ    :北海道産
  • 調味料    :槍柄、中華スープの素、醸造醤油(濃口)、海水塩、清酒

牛乳    :雪印メグミルク牛乳

 

⋆干し海老と青菜のスープ

DSCF5056 DSCF5029 DSCF5054 DSCF5050 DSCF5033

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

DSCF5062

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」

酢豚   乳・卵アレルギ―対応

  • 豚もも肉    :カナダ産
  • 下味      :生姜、にんにく、醸造醤油(濃口)、砂糖、清酒
  • 調味料     :和歌山県産米油、でん粉、小麦粉

※野菜甘酢あん  乳・卵アレルギ―対応

  • 玉ねぎ   :北海道産
  • 人参    :愛知県産
  • 干し椎茸  :中国産
  • ピーマン  :高知県産
  • 筍     :中国産
  • 調味料   :胡麻油、和歌山県産米油、オイスターソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、砂糖、カンタン黒酢、清酒、鶏がらスープの素、でん粉

ハムともやしの胡麻サラダ  乳・卵アレルギ―対応

  • チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
  • もやし    :岡山県産
  • 胡瓜     :愛知県産
  • 人参     :北海道産
  • 調味料    :海水塩、香り胡麻ドレッシング、砂糖

干し海老と青菜のスープ   乳・卵アレルギ―対応

  • 干し海老   :ベトナム産
  • 青梗菜    :静岡県産
  • 玉ねぎ    :北海道産
  • 調味料    :槍柄、中華スープの素、醸造醤油(濃口)、海水塩、清酒

 

Leave a Reply