みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆豚バラ大根煮 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :スペイン産
- 大根 :愛知県産
- 人参 :北海道産
- インゲン :中国産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、醸造醤油(薄口)、白醤油、、味醂、清酒
◆サクサクチーズはんぺんプチ三角型
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆キャベツと胡瓜のおかか和え 乳・卵アレルギ―対応
- キャベツ :愛知県産
- 胡瓜 :愛知県知多産
- 人参 :北海道産
- ソフト削り節
- 調味料 :だしパック、砂糖、醸造醤油(薄口)、白醤油、味醂、清酒
◆みかん :静岡県浜名湖産
⋆豚バラ大根煮
⋆サクサクチーズはんぺんプチ三角型
⋆キャベツと胡瓜おかか和え
⋆みかん
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆豚バラ大根煮 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :スペイン産
- 大根 :愛知県産
- 人参 :北海道産
- インゲン :中国産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、醸造醤油(薄口)、白醤油、、味醂、清酒
◆お魚と野菜のステーキ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆キャベツと胡瓜のおかか和え 乳・卵アレルギ―対応
- キャベツ :愛知県産
- 胡瓜 :愛知県知多産
- 人参 :北海道産
- ソフト削り節
- 調味料 :だしパック、砂糖、醸造醤油(薄口)、白醤油、味醂、清酒
◆みかん :静岡県浜名湖産
⋆お魚と野菜のステーキ
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆豚バラ大根煮 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :スペイン産
- 大根 :愛知県産
- 人参 :北海道産
- インゲン :中国産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、醸造醤油(薄口)、白醤油、、味醂、清酒
◆サクサクチーズはんぺんプチ三角型
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆青菜のおすまし
- 小松菜 :愛知県稲沢市産
- 長ねぎ :鳥取県産
- しめじ :長野県産
- 若布 :中国産
- 調味料 :だしパック、白醤油、海水塩、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆青菜のおすまし
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆豚バラ大根煮 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :スペイン産
- 大根 :愛知県産
- 人参 :北海道産
- インゲン :中国産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、醸造醤油(薄口)、白醤油、、味醂、清酒
◆お魚と野菜のステーキ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆青菜のおすまし
- 小松菜 :愛知県稲沢市産
- 長ねぎ :鳥取県産
- しめじ :長野県産
- 若布 :中国産
- 調味料 :だしパック、白醤油、海水塩、清酒