みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆きんぴらごぼう 乳・卵アレルギ―対応
- 合挽ミンチ :牛・オーストラリア産、豚・三重県産
- ごぼう :中国産
- 人参 :北海道産
- いんげん :中国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 白胡麻
- 調味料 :ゴマ油、和歌山県産米油、砂糖、中双、味醂、醸造醤油(濃口・薄口)、清酒、だしパック
◆ぶり照り煮 乳・卵アレルギ―対応製品
◆うま味厚焼き玉子
◆ベーコンとキャベツのサラダ
- ベーコン
- キャベツ :群馬県産
- 胡瓜 :長野県産
- 玉ねぎ :北海道産
- ドライパセリ
- 調味料 :海水塩、砂糖、かんきつドレッシング 乳・卵アレルギ―対応製品
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆きんぴらごぼう
⋆ぶり照り煮
⋆うま味厚焼き玉子
⋆ベーコンとキャベツのサラダ
⋆黄桃ダイス
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆きんぴらごぼう 乳・卵アレルギ―対応
- 合挽ミンチ :牛・オーストラリア産、豚・三重県産
- ごぼう :中国産
- 人参 :北海道産
- いんげん :中国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 白胡麻
- 調味料 :ゴマ油、和歌山県産米油、砂糖、中双、味醂、醸造醤油(濃口・薄口)、清酒、だしパック
◆ぶり照り煮 乳・卵アレルギ―対応製品
◆枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ 乳・卵アレルギ―対応製品
◆ハムとキャベツのサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 胡瓜 :長野県産
- 玉ねぎ :北海道産
- ドライパセリ
- 調味料 :海水塩、砂糖、かんきつドレッシング 乳・卵アレルギ―対応製品
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ
⋆ハムとキャベツのサラダ
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆きんぴらごぼう 乳・卵アレルギ―対応
- 合挽ミンチ :牛・オーストラリア産、豚・三重県産
- ごぼう :中国産
- 人参 :北海道産
- いんげん :中国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 白胡麻
- 調味料 :ゴマ油、和歌山県産米油、砂糖、中双、味醂、醸造醤油(濃口・薄口)、清酒、だしパック
◆ぶり照り煮 乳・卵アレルギ―対応製品
◆玉ねぎの味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- 若布 :中国産
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- 調味料 :だしパック、赤味噌、味醂、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆玉ねぎの味噌汁
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆きんぴらごぼう 乳・卵アレルギ―対応
- 合挽ミンチ :牛・オーストラリア産、豚・三重県産
- ごぼう :中国産
- 人参 :北海道産
- いんげん :中国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 白胡麻
- 調味料 :ゴマ油、和歌山県産米油、砂糖、中双、味醂、醸造醤油(濃口・薄口)、清酒、だしパック
◆ぶり照り煮 乳・卵アレルギ―対応製品
◆玉ねぎの味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- 若布 :中国産
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- 調味料 :だしパック、赤味噌、味醂、清酒