トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月4日(金)本日のメニュー (#^.^#)

2019年10月4日 at 2:27 PM. / Category:Today's Lunch

みなさんこんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

≪Aメニュー≫

*レギュラー食(普通食)*

DSCF2357 DSCF2358

 

 

 

 

 

 

米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」

ふりかけ   :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」

角切りポテトサラダ

  • ロースハム  :米久製品
  • じゃが芋   :北海道産
  • 胡瓜     :長野県産
  • 人参     :北海道産
  • 玉ねぎ    :北海道産
  • 調味料    :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、マヨネーズ

ハンバーグデミグラスソース煮

  • やわらかハンバーグ

※デミグラスソース

  • デミグラスソース、ケチャップ、濃口ソース、コンソメ、鶏がら、醸造醤油(濃口)、砂糖、中双、本味醂、清酒、バター

野菜コンソメスープ煮   乳・卵アレルギ―対応

  • 鶏ひき肉  :宮崎県産
  • 玉ねぎ   :北海道産
  • もやし   :岡山県産
  • 人参    :北海道産
  • 豆苗    :岐阜県産
  • 調味料   :鶏がらスープの素、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒、オリーブオイル

フルーツ    :ミックスドフルーツ   乳・卵アレルギ―対応製品

 

⋆角切りポテトサラダ

DSCF2344 DSCF2318 DSCF2313

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆ハンバーグデミグラスソース煮

DSCF2354 DSCF2339

 

 

 

 

 

 

⋆ミックスドフルーツ

DSCF2311

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

DSCF2356

 

 

 

 

 

 

米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」

ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」

角切りポテトサラダ  乳・卵アレルギ―対応製品

  • チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
  • じゃが芋   :北海道産
  • 胡瓜     :長野県産
  • 人参     :北海道産
  • 玉ねぎ    :北海道産
  • 調味料    :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ

ハンバーグデミグラスソース煮  乳・卵アレルギ―対応

  • 国産鶏肉豚肉のハンバーグ   乳・卵アレルギ―対応製品

※デミグラスソース   乳・卵アレルギ―対応

  • デミグラスソース、ケチャップ、濃口ソース、コンソメ、鶏がら、醸造醤油(濃口)、砂糖、中双、本味醂、清酒

野菜コンソメスープ煮  乳・卵アレルギ―対応

  • 鶏ひき肉  :宮崎県産
  • 玉ねぎ   :北海道産
  • もやし   :岡山県産
  • 人参    :北海道産
  • 豆苗    :岐阜県産
  • 調味料   :鶏がらスープの素、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒、オリーブオイル

フルーツ   :ミックスドフルーツ   乳・卵アレルギ―対応製品

 

⋆角切りポテトサラダ

DSCF2343DSCF2320

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆ハンバーグデミグラスソース煮

DSCF2334

 

 

 

 

 

 

 

 

 

≪Bメニュー≫   ベル三好幼稚園様

*レギュラー食(普通食)*

DSCF2360

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」

角切りポテトサラダ

  • ロースハム  :米久製品
  • じゃが芋   :北海道産
  • 胡瓜     :長野県産
  • 人参     :北海道産
  • 玉ねぎ    :北海道産
  • 調味料    :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、マヨネーズ

ハンバーグデミグラスソース煮

  • やわらかハンバーグ

※デミグラスソース

  • デミグラスソース、ケチャップ、濃口ソース、コンソメ、鶏がら、醸造醤油(濃口)、砂糖、中双、本味醂、清酒、バター

野菜コンソメスープ   乳・卵アレルギ―対応

  • 鶏ひき肉  :宮崎県産
  • 玉ねぎ   :北海道産
  • もやし   :岡山県産
  • 人参    :北海道産
  • 豆苗    :岐阜県産
  • 調味料   :鶏がらスープの素、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒、オリーブオイル

牛乳   :雪印メグミルク牛乳

 

⋆野菜コンソメスープ

DSCF2355 DSCF2326 DSCF2342 DSCF2345 DSCF2325 DSCF2324

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

DSCF2359

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」

角切りポテトサラダ   乳・卵アレルギ―対応

  • チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
  • じゃが芋   :北海道産
  • 胡瓜     :長野県産
  • 人参     :北海道産
  • 玉ねぎ    :北海道産
  • 調味料    :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ

ハンバーグデミグラスソース煮

  • 国産鶏肉豚肉のハンバーグ   乳・卵アレルギ―対応製品

※デミグラスソース   乳・卵アレルギ―対応

  • デミグラスソース、ケチャップ、濃口ソース、コンソメ、鶏がら、醸造醤油(濃口)、砂糖、中双、本味醂、清酒

野菜コンソメスープ   乳・卵アレルギ―対応

  • 鶏ひき肉  :宮崎県産
  • 玉ねぎ   :北海道産
  • もやし   :岡山県産
  • 人参    :北海道産
  • 豆苗    :岐阜県産
  • 調味料   :鶏がらスープの素、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒、オリーブオイル

Leave a Reply