みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆角切りポテトサラダ
- ロースハム :米久製品
- じゃが芋 :北海道産
- 胡瓜 :長野県産
- 人参 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、マヨネーズ
◆ハンバーグデミグラスソース煮
- やわらかハンバーグ
※デミグラスソース
- デミグラスソース、ケチャップ、濃口ソース、コンソメ、鶏がら、醸造醤油(濃口)、砂糖、中双、本味醂、清酒、バター
◆野菜コンソメスープ煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :北海道産
- もやし :岡山県産
- 人参 :北海道産
- 豆苗 :岐阜県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒、オリーブオイル
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆角切りポテトサラダ
⋆ハンバーグデミグラスソース煮
⋆ミックスドフルーツ
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆角切りポテトサラダ 乳・卵アレルギ―対応製品
- チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
- じゃが芋 :北海道産
- 胡瓜 :長野県産
- 人参 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
◆ハンバーグデミグラスソース煮 乳・卵アレルギ―対応
- 国産鶏肉豚肉のハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
※デミグラスソース 乳・卵アレルギ―対応
- デミグラスソース、ケチャップ、濃口ソース、コンソメ、鶏がら、醸造醤油(濃口)、砂糖、中双、本味醂、清酒
◆野菜コンソメスープ煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :北海道産
- もやし :岡山県産
- 人参 :北海道産
- 豆苗 :岐阜県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒、オリーブオイル
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆角切りポテトサラダ
⋆ハンバーグデミグラスソース煮
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆角切りポテトサラダ
- ロースハム :米久製品
- じゃが芋 :北海道産
- 胡瓜 :長野県産
- 人参 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、マヨネーズ
◆ハンバーグデミグラスソース煮
- やわらかハンバーグ
※デミグラスソース
- デミグラスソース、ケチャップ、濃口ソース、コンソメ、鶏がら、醸造醤油(濃口)、砂糖、中双、本味醂、清酒、バター
◆野菜コンソメスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :北海道産
- もやし :岡山県産
- 人参 :北海道産
- 豆苗 :岐阜県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒、オリーブオイル
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆野菜コンソメスープ
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆角切りポテトサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
- じゃが芋 :北海道産
- 胡瓜 :長野県産
- 人参 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
◆ハンバーグデミグラスソース煮
- 国産鶏肉豚肉のハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
※デミグラスソース 乳・卵アレルギ―対応
- デミグラスソース、ケチャップ、濃口ソース、コンソメ、鶏がら、醸造醤油(濃口)、砂糖、中双、本味醂、清酒
◆野菜コンソメスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :北海道産
- もやし :岡山県産
- 人参 :北海道産
- 豆苗 :岐阜県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒、オリーブオイル