みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「たまごふりかけ」
◆彩り野菜の白和え 乳・卵アレルギ―対応
- 絹ごし豆腐 :乳・卵アレルギ―対応製品
- ほうれん草 :岐阜県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 人参 :千葉県差
- つき蒟蒻
- すりごま
- 調味料 :だし、白醤油、味醂、砂糖、清酒
◆和風ハンバーグ
- 根菜つくねハンバーグ
※和風ハンバーグソース 乳・卵アレルギ―対応
- 大根おろし
- 調味料 :だし、白醤油、薄口醤油、味醂、砂糖、清酒、でん粉
◆メンマとピーマンの炒め物 乳・卵アレルギ―対応
- メンマ :乳・卵アレルギ―対応製品
- ピーマン :茨城県産
- 豚ミンチ :三重県産
- 調味料 :ゴマ油、中華だし、オイスターソース、清酒
◆パイナップルチビット
⋆彩り野菜の白和え
⋆和風ハンバーグ (おろしソース)
⋆メンマとピーマンの炒め物
⋆パイナップルチビット
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆彩り野菜の白和え 乳・卵アレルギ―対応
- 絹ごし豆腐 :乳・卵アレルギ―対応製品
- ほうれん草 :岐阜県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 人参 :千葉県差
- つき蒟蒻
- すりごま
- 調味料 :だし、白醤油、味醂、砂糖、清酒
◆和風ハンバーグ
- 根菜つくねハンバーグ
※和風ハンバーグソース 乳・卵アレルギ―対応
- 大根おろし
- 調味料 :だし、白醤油、薄口醤油、味醂、砂糖、清酒、でん粉
◆えのきのおすまし 乳・卵アレルギ―対応
- えのき茸 :長野県産
- スライス干し椎茸 :中国産
- 万能ねぎ :佐賀県産
- 調味料 :だし、白醤油、海水塩、清酒
◆牛乳 :メグミルク製品
⋆えのきのおすまし
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆彩り野菜の白和え 乳・卵アレルギ―対応
- 絹ごし豆腐 :乳・卵アレルギ―対応製品
- ほうれん草 :岐阜県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 人参 :千葉県差
- つき蒟蒻
- すりごま
- 調味料 :だし、白醤油、味醂、砂糖、清酒
◆和風ハンバーグ
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
※和風ハンバーグソース 乳・卵アレルギ―対応
- 大根おろし
- 調味料 :だし、白醤油、薄口醤油、味醂、砂糖、清酒、でん粉
◆えのきのおすまし 乳・卵アレルギ―対応
- えのき茸 :長野県産
- スライス干し椎茸 :中国産
- 万能ねぎ :佐賀県産
- 調味料 :だし、白醤油、海水塩、清酒
⋆和風ハンバーグ