みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆青菜と白菜の油揚げ煮浸し 乳・卵アレルギ―対応
- 小松菜 :徳島県産
- 冬瓜 :静岡県産
- 白菜 :茨城県産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- ソフト削り節:国産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、味醂、醸造醤油(薄口)、白醤油、清酒
◆さば塩焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆さつま芋の甘露煮 乳・卵アレルギ―対応製品
◆かにかま玉子巻
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆青菜と白菜の煮浸し
⋆さば塩焼き
⋆さつま芋の甘露煮
⋆かにかま玉子巻
⋆パイナップルチビット
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆青菜と白菜の油揚げ煮浸し 乳・卵アレルギ―対応
- 小松菜 :徳島県産
- 冬瓜 :静岡県産
- 白菜 :茨城県産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- ソフト削り節:国産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、味醂、醸造醤油(薄口)、白醤油、清酒
◆さば塩焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆さつま芋の甘露煮 乳・卵アレルギ―対応製品
◆いかすり身巻 乳・卵アレルギ―対応製品
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆いかすり身巻
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆青菜と白菜の油揚げ煮浸し 乳・卵アレルギ―対応
- 小松菜 :徳島県産
- 冬瓜 :静岡県産
- 白菜 :茨城県産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- ソフト削り節:国産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、味醂、醸造醤油(薄口)、白醤油、清酒
◆さば塩焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆豆腐の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- 豆腐 :不二製油製品
- 若布 :中国産
- 長ねぎ :愛知県一宮市産
- 調味料 :だし汁、こうじ味噌、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆豆腐の味噌汁
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆青菜と白菜の油揚げ煮浸し 乳・卵アレルギ―対応
- 小松菜 :徳島県産
- 冬瓜 :静岡県産
- 白菜 :茨城県産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- ソフト削り節
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、味醂、醸造醤油(薄口)、白醤油、清酒
◆さば塩焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆豆腐の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- 豆腐 :不二製油製品
- 若布 :中国産
- 長ねぎ :愛知県一宮市産
- 調味料 :だし汁、こうじ味噌、清酒