みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「玉子ふりかけ」
◆マカロニサラダ
- ロースハム :米久製品
- 胡瓜 :宮崎県産
- 人参 :徳島県産
- 玉ねぎ :愛知県碧南市産
- パールスパイラルミニマカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、マヨネーズ
◆野菜とひじきの豆腐ハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
※和風たれ 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :ソフト削り節、醸造醤油(濃口・薄口)、味醂、砂糖、でん粉
◆切干し大根煮 乳・卵アレルギ―対応製品
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- 切り干し大根 :宮崎県産
- 人参 :徳島県産
- 絹さや :中国産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、醸造醤油(濃口・薄口)、味醂、清酒
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆マカロニサラダ
⋆ひじきと野菜の豆腐ハンバーグ
⋆切り干し大根煮
⋆りんごダイス
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆マカロニサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- お魚ソーセージ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 人参 :徳島県産
- 玉ねぎ :愛知県碧南市産
- パールスライスミニマカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、エッグケアマヨネーズ
◆野菜とひじきの豆腐ハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
※和風たれ 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :ソフト削り節、醸造醤油(濃口・薄口)、味醂、砂糖、でん粉
◆切干し大根煮 乳・卵アレルギ―対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- 切り干し大根 :宮崎県産
- 人参 :徳島県産
- 絹さや :中国産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、醸造醤油(濃口・薄口)、味醂、清酒
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆マカロニサラダ
≪Bメニュー≫
肉野菜うどん
*レギュラー食(普通食)*
◆うどん :小麦粉(オーストラリア、日本産)、食塩、水 乳・卵アレルギ―対応製品
◆肉野菜 乳・卵アレルギ―対応製品
- 豚肉 :三重県産
- ごぼう :中国産
- 人参 :徳島県産
- 白菜 :茨城県産
- えのきだけ:長野県産
- 長ねぎ :愛知県一宮市産
- 生姜
※うどん汁 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :厚むろ、昆布、白醤油、醸造醤油(濃口)、本味醂、清酒
◆切り出しぶたかまぼこ
◆あじわい鶏天ぷら 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆シャーベットプリン :タケヤ製品
⋆うどん
⋆肉野菜
⋆切り出しぶたかまぼこ
⋆鶏天ぷら
*アレルギー食*
◆うどん :小麦粉(オーストラリア、日本産)、食塩、水 乳・卵アレルギ―対応製品
◆肉野菜 乳・卵アレルギ―対応製品
- 豚肉 :三重県産
- ごぼう :中国産
- 人参 :徳島県産
- 白菜 :茨城県産
- えのきだけ:長野県産
- 長ねぎ :愛知県一宮市産
- 生姜
※うどん汁 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :厚むろ、昆布、白醤油、醸造醤油(濃口)、本味醂、清酒
◆赤かぶさつま 乳・卵アレルギ―対応製品
◆あじわい鶏天ぷら 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆シャーベットぶどうゼリー :タケヤ製品
⋆赤かぶさつま
≪Cメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆五目ごはん 乳・卵アレルギ―対応
- 米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
- 鶏肉 :宮崎県産
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :徳島県産
- 干し椎茸 :中国産
- 調味料 :だしパック、醸造醤油(濃口・薄口)、清酒、味醂
◆野菜とひじきの豆腐ハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
※和風たれ 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :ソフト削り節、醸造醤油(濃口・薄口)、味醂、砂糖、でん粉
◆切干し大根煮 乳・卵アレルギ―対応製品
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- 切り干し大根 :宮崎県産
- 人参 :徳島県産
- 絹さや :中国産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、醸造醤油(濃口・薄口)、味醂、清酒
◆きのこのおすまし 乳・卵アレルギ―対応
- しめじ :長野県産
- なめこ :三重県産
- えのきだけ :長野県産
- もやし :岡山県産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- 調味料 :だしパック、白醤油、海水塩、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆五目ごはん
⋆きのこのおすまし
*アレルギー食*
◆五目ごはん 乳・卵アレルギ―対応
- 米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
- 鶏肉 :宮崎県産
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :徳島県産
- 干し椎茸 :中国産
- 調味料 :だしパック、醸造醤油(濃口・薄口)、清酒、味醂
◆野菜とひじきの豆腐ハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
※和風たれ 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :ソフト削り節、醸造醤油(濃口・薄口)、味醂、砂糖、でん粉
◆切干し大根煮 乳・卵アレルギ―対応製品
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- 切り干し大根 :宮崎県産
- 人参 :徳島県産
- 絹さや :中国産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、醸造醤油(濃口・薄口)、味醂、清酒
◆きのこのおすまし 乳・卵アレルギ―対応
- しめじ :長野県産
- なめこ :三重県産
- えのきだけ :長野県産
- もやし :岡山県産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- 調味料 :だしパック、白醤油、海水塩、清酒