みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆新じゃがと挽肉の炒めもの 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 新じゃが芋 :鹿児島県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- 人参 :千葉県産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、コンソメ、エッグケアマヨネーズ、醸造醤油(濃口)、清酒、SB純カレー粉
◆オムレツ(ミートソースかけ)
- FQオムレツ
- ミートソース :乳・卵アレルギー対応製品
◆カップの海老グラタン
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆新じゃがと挽肉の炒め物
⋆オムレツ
⋆パイナップルチビット
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆新じゃがと挽肉の炒めもの 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 新じゃが芋 :鹿児島県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- 人参 :千葉県産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、コンソメ、エッグケアマヨネーズ、醸造醤油(濃口)、清酒、SB純カレー粉
◆ハムカツ(ミートソースかけ) 乳・卵アレルギ―対応
- ハムカツ :乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- ミートソース :乳・卵アレルギー対応製品
◆海老カップグラタン 乳・卵アレルギ―対応
- 海老 :インドネシア産
- 細マカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- 玉ねぎ :愛知県産
- とうもろこし:ニュージーランド産
- 調味料 :小麦粉、和歌山県産米油、コンソメ、味醂、鶏ガラスープの素、清酒、海水塩、豆乳
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆ハムカツ
⋆海老カップグラタン
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆新じゃがと挽肉の炒めもの 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 新じゃが芋 :鹿児島県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- 人参 :千葉県産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、コンソメ、エッグケアマヨネーズ、醸造醤油(濃口)、清酒、SB純カレー粉
◆オムレツ(ミートソースかけ)
- FQオムレツ
- ミートソース :乳・卵アレルギー対応製品
◆野菜豆腐スープ 乳・卵アレルギ―対応
- 豆腐 :不二製油製品
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :中国産
- 人参 :千葉県産
- もやし :岡山県産
- 青梗菜 :愛知県安城市産
- 調味料 :鶏がらスープ、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆野菜豆腐スープ
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆新じゃがと挽肉の炒めもの 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 新じゃが芋 :鹿児島県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- 人参 :千葉県産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、コンソメ、エッグケアマヨネーズ、醸造醤油(濃口)、清酒、SB純カレー粉
◆ハムカツ(ミートソースかけ)
- ハムカツ :乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- ミートソース :乳・卵アレルギー対応製品
◆野菜豆腐スープ 乳・卵アレルギ―対応
- 豆腐 :不二製油製品
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :中国産
- 人参 :千葉県産
- もやし :岡山県産
- 青梗菜 :愛知県安城市産
- 調味料 :鶏がらスープ、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒