みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆ポテトサラダ
- じゃが芋 :北海道産
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- 春キャベツ :愛知県産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- きゅうり :愛知県安城市産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、甘酢、マヨネーズ
◆ミニチキン醤油 乳・卵アレルギ―対応製品
◆ウインナー玉子巻
◆紅さつま 乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :だしパック、和風だし、砂糖、白醤油、醸造醤油(薄口醤油)、味醂、清酒
◆フルーツ りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆ポテトサラダ
⋆ミニチキン醤油
⋆ウインナー玉子巻
⋆紅さつま
⋆りんごダイス
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆ポテトサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- じゃが芋 :北海道産
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- 春キャベツ :愛知県産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- きゅうり :愛知県安城市産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、甘酢、エッグケアマヨネーズ
◆ミニチキン醤油 乳・卵アレルギ―対応製品
◆無添加ポーク焼売 乳・卵アレルギ―対応製品
◆紅さつま 乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :だしパック、和風だし、砂糖、白醤油、醸造醤油(薄口醤油)、味醂、清酒
◆フルーツ りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆無添加ポーク焼売
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ポテトサラダ
- じゃが芋 :北海道産
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- 春キャベツ :愛知県産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- きゅうり :愛知県安城市産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、甘酢、マヨネーズ
◆ミニチキン醤油 乳・卵アレルギ―対応製品
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- えのきだけ :長野県産
- ドライパセリ
- 調味料 :鶏がらスープ、コンソメ、清酒、海水塩
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆オニオンスープ
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ポテトサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- じゃが芋 :北海道産
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- 春キャベツ :愛知県産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- きゅうり :愛知県安城市産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、甘酢、エッグケアマヨネーズ
◆ミニチキン醤油 乳・卵アレルギ―対応製品
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- えのきだけ :長野県産
- ドライパセリ
- 調味料 :鶏がらスープ、コンソメ、清酒、海水塩