みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「玉子ふりかけ」
◆蒸し鶏と野菜のマカロニサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :愛知県産
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- とうもろこし:ニュージーランド産
- パール―ルスパイラルミニマカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、香り胡麻ドレッシング、砂糖、甘酢
◆ホキの竜田揚げ(ねぎソースかけ) 乳・卵アレルギ―対応
- 白身魚の竜田揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※ねぎソース 乳・卵アレルギ―対応
- 万能ねぎ :佐賀県唐津市産
- 生姜
- 調味料 :醸造醤油(濃口)、味醂、清酒、でん粉
◆無添加海老焼売 乳・卵アレルギ―対応製品
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆蒸し鶏と野菜のマカロニサラダ
⋆ホキの竜田揚げ
⋆無添加海老焼売
*黄桃ダイス
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆蒸し鶏と野菜のマカロニサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :愛知県産
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- とうもろこし:ニュージーランド産
- パール―ルスパイラルミニマカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、香り胡麻ドレッシング、砂糖、甘酢
◆ホキの竜田揚げ(ねぎソースかけ) 乳・卵アレルギ―対応
- 白身魚の竜田揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※ねぎソース 乳・卵アレルギ―対応
- 万能ねぎ :佐賀県唐津市産
- 生姜
- 調味料 :醸造醤油(濃口)、味醂、清酒、でん粉
◆無添加海老焼売 乳・卵アレルギ―対応製品
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ホキの竜田揚げ(ねぎソースかけ) 乳・卵アレルギ―対応
- 白身魚の竜田揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※ねぎソース 乳・卵アレルギ―対応
- 万能ねぎ :佐賀県唐津市産
- 生姜
- 調味料 :醸造醤油(濃口)、味醂、清酒、でん粉
◆焼き豆腐と野菜の煮物 乳・卵アレルギ―対応
- 焼き豆腐 :不二製油製品
- 豚肉 :三重県産
- ごぼう :中国産
- 白菜 :茨城県産
- 長ねぎ :愛知県一宮市産
- 白糸蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :だしパック、醸造醤油(濃口)、砂糖、中双、本味醂、清酒
◆春雨スープ 乳・卵アレルギ―対応
- 緑豆春雨 :中国産
- 玉ねぎ :北海道産
- えのきだけ :長野県産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- 鶏肉 :宮崎県産
- 調味料 :鶏がらスープ、中華スープの素、白醤油、海水塩、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
*焼き豆腐と野菜の煮物
*春雨スープ
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ホキの竜田揚げ(ねぎソースかけ) 乳・卵アレルギ―対応
- 白身魚の竜田揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※ねぎソース 乳・卵アレルギ―対応
- 万能ねぎ :佐賀県唐津市産
- 生姜
- 調味料 :醸造醤油(濃口)、味醂、清酒、でん粉
◆焼き豆腐と野菜の煮物 乳・卵アレルギ―対応
- 焼き豆腐 :不二製油製品
- 豚肉 :三重県産
- ごぼう :中国産
- 白菜 :茨城県産
- 長ねぎ :愛知県一宮市産
- 白糸蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :だしパック、醸造醤油(濃口)、砂糖、中双、本味醂、清酒
◆春雨スープ 乳・卵アレルギ―対応
- 緑豆春雨 :中国産
- 玉ねぎ :北海道産
- えのきだけ :長野県産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- 鶏肉 :宮崎県産
- 調味料 :鶏がらスープ、中華スープの素、白醤油、海水塩、清酒