みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆筑前煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 蓮根 :中国産
- ごぼう :中国産
- 人参 :愛知県産
- 筍 :中国産
- 絹サヤ :中国産
- 里芋 :中国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :和歌山県産米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(濃口・薄口)、清酒
◆あじの味醂焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆うま味厚焼き玉子
◆白菜のおかか和え 乳・卵アレルギ―対応
- 白菜 :兵庫県産
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 削り節 :国産鰹節
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、和風だし、砂糖、醸造醤油(薄口)、清酒
◆透き通るおいしさゼリー :味覚糖製品 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆筑前煮
⋆あじの味醂焼き
⋆うま味厚焼き玉子
⋆白菜のおかか和え
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆筑前煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 蓮根 :中国産
- ごぼう :中国産
- 人参 :愛知県産
- 筍 :中国産
- 絹サヤ :中国産
- 里芋 :中国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :和歌山県産米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(濃口・薄口)、清酒
◆あじの味醂焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆いかのすり身巻 乳・卵アレルギ―対応製品
◆白菜のおかか和え 乳・卵アレルギ―対応
- 白菜 :兵庫県産
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 削り節
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、和風だし、砂糖、醸造醤油(薄口)、清酒
◆透き通るおいしさゼリー :味覚糖製品 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆いかのすり身巻
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆筑前煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 蓮根 :中国産
- ごぼう :中国産
- 人参 :愛知県産
- 筍 :中国産
- 絹サヤ :中国産
- 里芋 :中国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :和歌山県産米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(濃口・薄口)、清酒
◆あじの味醂焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆うま味厚焼き玉子
◆玉ねぎの味噌汁 乳・卵アレルギ―対応製品
- 刻み油揚 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 若布 :中国産
- 玉ねぎ :北海道産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、赤味噌、本味醂、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆玉ねぎの味噌汁
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆筑前煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 蓮根 :中国産
- ごぼう :中国産
- 人参 :愛知県産
- 筍 :中国産
- 絹サヤ :中国産
- 里芋 :中国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :和歌山県産米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(濃口・薄口)、清酒
◆あじの味醂焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆いかのすり身巻 乳・卵アレルギ―対応製品
◆玉ねぎの味噌汁 乳・卵アレルギ―対応製品
- 刻み油揚 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 若布 :中国産
- 玉ねぎ :北海道産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、赤味噌、本味醂、清酒
≪Cメニュー≫
謝恩会メニュー
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆イタリアンスパゲティ 乳・卵アレルギ―対応
- スパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- エリンギ :中国産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :ケチャップ、海水塩、オリーブオイル、コンソメ、清酒
◆生メンチカツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆うま味厚焼き玉子
◆ブロッコリー :中国産
◆筑前煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 蓮根 :中国産
- ごぼう :中国産
- 人参 :愛知県産
- 筍 :中国産
- 絹サヤ :中国産
- 里芋 :中国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :和歌山県産米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(濃口・薄口)、清酒
◆いちご
◆ももゼリー :愛知ヨーク製品 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆イタリアンスパゲティ
⋆生メンチカツ
⋆ブロッコリー
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆イタリアンスパゲティ 乳・卵アレルギ―対応
- スパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- エリンギ :中国産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :ケチャップ、海水塩、オリーブオイル、コンソメ、清酒
◆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆いかすり身巻 乳・卵アレルギ―対応製品
◆ブロッコリー :中国産
◆筑前煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 蓮根 :中国産
- ごぼう :中国産
- 人参 :愛知県産
- 筍 :中国産
- 絹サヤ :中国産
- 里芋 :中国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :和歌山県産米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(濃口・薄口)、清酒
◆いちご
◆ももゼリー :愛知ヨーク製品 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ