みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆さつまあげと切り干し大根の煮物 乳・卵アレルギ―対応
- プチさつま揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 切り干し大根 :中国産
- 人参 :愛知県産
- 干し椎茸 :中国産
- インゲン :中国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、白醤油、醸造醤油(薄口)、清酒
◆鯖の塩焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆ミートボール甘酢あん
◆うま味厚焼き玉子
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆さつま揚げと切り干し大根の煮物
⋆鯖の塩焼き
⋆ミートボール甘酢あん
⋆うま味厚焼き玉子
⋆りんごダイス
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆さつまあげと切り干し大根の煮物 乳・卵アレルギ―対応
- プチさつま揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 切り干し大根 :中国産
- 人参 :愛知県産
- 干し椎茸 :中国産
- インゲン :中国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、白醤油、醸造醤油(薄口)、清酒
◆鯖の塩焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆ミートボール甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 鉄腕ミートボール :乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :オイスターソース、かんたん黒酢、砂糖、胡麻油、でん粉
◆枝豆とうもろこしのつまみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆ミートボール甘酢あん
⋆枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆さつまあげと切り干し大根の煮物 乳・卵アレルギ―対応
- プチさつま揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 切り干し大根 :中国産
- 人参 :愛知県産
- 干し椎茸 :中国産
- インゲン :中国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、白醤油、醸造醤油(薄口)、清酒
◆鯖の塩焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆白菜と牛蒡の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 白菜 :愛知県産
- ごぼう :中国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、合わせ味噌、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆白菜と牛蒡の味噌汁
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆さつまあげと切り干し大根の煮物 乳・卵アレルギ―対応
- プチさつま揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 切り干し大根 :中国産
- 人参 :愛知県産
- 干し椎茸 :中国産
- インゲン :中国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、白醤油、醸造醤油(薄口)、清酒
◆鯖の塩焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆白菜と牛蒡の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 白菜 :愛知県産
- ごぼう :中国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、合わせ味噌、清酒