みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆ポテトサラダ
- お魚ソーセージ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 人参 :北海道産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、マヨネーズ
◆ウインナーオムレツミートソースかけ
- ウインナーオムレツ
※ミートソース :カゴメ製品 乳・卵アレルギ―対応製品
◆ひじき煮 乳・卵アレルギ―対応
- ひじき :韓国産
- 人参 :国産
- 油揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆ポテトサラダ
⋆ウインナーオムレツ
⋆ひじき煮
⋆ミックスドフルーツ
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆ポテトサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- お魚ソーセージ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 人参 :北海道産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、エッグケアマヨネーズ
◆ハンバーグのミートソースかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ :乳・卵アレルギ―対応製品
※ミートソース :カゴメ製品 乳・卵アレルギ―対応製品
◆ひじき煮 乳・卵アレルギ―対応
- ひじき :韓国産
- 人参 :国産
- 油揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆ハンバーグ
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ポテトサラダ
- お魚ソーセージ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 人参 :北海道産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、マヨネーズ
◆ウインナーオムレツミートソースかけ
※ミートソース :カゴメ製品 乳・卵アレルギ―対応製品
◆ポトフ風スープ 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ミンチ :宮崎県産
- キャベツ :愛知県産
- えのき茸 :長野県産
- 玉ねぎ :北海道産
- ブロッコリー :中国産
- 調味料 :鶏がら、コンソメ、本味醂、醸造醤油(濃口)、清酒、オリーブオイル
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆ポトフ風スープ
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ポテトサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- お魚ソーセージ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 人参 :北海道産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、エッグケアマヨネーズ
◆ハンバーグのミートソースかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ :乳・卵アレルギ―対応製品
※ミートソース :カゴメ製品 乳・卵アレルギ―対応製品
◆ポトフ風スープ 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ミンチ :宮崎県産
- キャベツ :愛知県産
- えのき茸 :長野県産
- 玉ねぎ :北海道産
- ブロッコリー :中国産
- 調味料 :鶏がら、コンソメ、本味醂、醸造醤油(濃口)、清酒、オリーブオイル