みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆ソーセージの野菜炒め
- お魚ソーセージハーフ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉子 :愛知県新城市産
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- ブロッコリー :中国産
- 人参 :北海道産
- ぶなしめじ :長野県産
- SB純カレー粉
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒
◆お魚屋さんのトトカツ海老カツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆豚肉とじゃが芋の味噌煮 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- 玉ねぎ :北海道産
- じゃが芋:北海道産
- 長ねぎ :鳥取県産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、和風だし、胡麻油、赤味噌、醸造醤油(濃口)、砂糖、本味醂、清酒
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆ソーセージの野菜炒め
⋆お魚屋さんのトトカツ海老カツ
⋆豚肉とじゃが芋の味噌煮
⋆りんごダイス
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆ソーセージの野菜炒め
- お魚ソーセージハーフ :乳・卵アレルギ―対応製品
- とうもろこし :ニュージーランド産
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- ブロッコリー :中国産
- 人参 :北海道産
- ぶなしめじ :長野県産
- SB純カレー粉
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒
◆海老カツ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆豚肉とじゃが芋の味噌煮 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- 玉ねぎ :北海道産
- じゃが芋:北海道産
- 長ねぎ :鳥取県産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、和風だし、胡麻油、赤味噌、醸造醤油(濃口)、砂糖、本味醂、清酒
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆ソーセージの野菜炒め
⋆海老カツ
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ソーセージの野菜炒め
- お魚ソーセージハーフ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉子 :愛知県新城市産
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- ブロッコリー :中国産
- 人参 :北海道産
- ぶなしめじ :長野県産
- SB純カレー粉
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒
◆NEWエビカツレツ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆白菜のおすまし 乳・卵アレルギ―対応
- 豆腐 :不二製油製品
- 白菜 :茨城県産
- 万能ねぎ :佐賀県唐津市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、海水塩、白醤油、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆NEWエビカツレツ
⋆白菜のおすまし
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ソーセージの野菜炒め 乳・卵アレルギ―対応
- お魚ソーセージハーフ :乳・卵アレルギ―対応製品
- とうもろこし :ニュージーランド産
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- ブロッコリー :中国産
- 人参 :北海道産
- ぶなしめじ :長野県産
- SB純カレー粉
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒
◆NEWエビカツレツ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆白菜のおすまし 乳・卵アレルギ―対応
- 豆腐 :不二製油製品
- 白菜 :茨城県産
- 万能ねぎ :佐賀県唐津市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、海水塩、白醤油、清酒