みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆野菜とウインナーのカレー炒め 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :長野県産
- 人参 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- もやし :岡山県小田郡産
- ピーマン :北海道産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :オリーブオイル、SB純カレー、海水塩、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒
◆白身魚の竜田揚げ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※天つゆタレ :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、たまり、醸造醤油(濃口)、砂糖、本味醂、清酒
◆さつま芋の甘露煮 乳・卵アレルギ―対応製品
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆野菜とウインナーのカレー炒め
⋆白身魚の竜田揚げ
⋆さつま芋の甘露煮
⋆りんごダイス
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆野菜とウインナーのカレー炒め 乳・卵アレルギー対応
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :長野県産
- 人参 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- もやし :岡山県小田郡産
- ピーマン :北海道産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :オリーブオイル、SB純カレー、海水塩、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒
◆白身魚の竜田揚げ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※天つゆタレ :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、たまり、醸造醤油(濃口)、砂糖、本味醂、清酒
◆さつま芋の甘露煮 乳・卵アレルギ―対応製品
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆野菜とウインナーのカレー炒め 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :長野県産
- 人参 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- もやし :岡山県小田郡産
- ピーマン :北海道産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :オリーブオイル、SB純カレー、海水塩、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒
◆白身魚の竜田揚げ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※天つゆタレ :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、たまり、醸造醤油(濃口)、砂糖、本味醂、清酒
◆豆腐の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- 豆腐 :不二製油製品
- えのきだけ :長野県産
- 万能ねぎ :佐賀県唐津市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、合わせ味噌、本味醂、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆白身魚の竜田揚げ
⋆豆腐の味噌汁
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆野菜とウインナーのカレー炒め 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :長野県産
- 人参 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- もやし :岡山県小田郡産
- ピーマン :北海道産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :オリーブオイル、SB純カレー、海水塩、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒
◆白身魚の竜田揚げ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※天つゆタレ :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、たまり、醸造醤油(濃口)、砂糖、本味醂、清酒
◆豆腐の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- 豆腐 :不二製油製品
- えのきだけ :長野県産
- 万能ねぎ :佐賀県唐津市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、合わせ味噌、本味醂、清酒