みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆ちりめんじゃこと白菜の白和え 乳・卵アレルギー対応
- しらす :福島県産
- 切り海苔 :伊藤海苔店製品
- 白菜 :茨城県産
- 人参 :徳島県産
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖。醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒
◆きすの天ぷら 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※天つゆタレ 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鰹節、砂糖、醸造醤油(薄口・濃口)、白醤油、本味醂、清酒
◆うま味厚焼き玉子
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギー対応製品
⋆ちりめんじゃこと白菜の磯和え
⋆きすの天ぷら
⋆天つゆタレ
⋆うま味厚焼き玉子
⋆ミックスドフルーツ
*アレルギー食*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆ちりめんじゃこと白菜の白和え 乳・卵アレルギー対応
- しらす :福島県産
- 切り海苔 :伊藤海苔店製品
- 白菜 :茨城県産
- 人参 :徳島県産
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖。醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒
◆きすの天ぷら 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※天つゆタレ 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鰹節、砂糖、醸造醤油(薄口・濃口)、白醤油、本味醂、清酒
◆いかのすり身巻 乳・卵アレルギー対応製品
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギー対応製品
⋆いかのすり身巻
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆ちりめんじゃこと白菜の白和え 乳・卵アレルギー対応
- しらす :福島県産
- 切り海苔 :伊藤海苔店製品
- 白菜 :茨城県産
- 人参 :徳島県産
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖。醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒
◆きすの天ぷら 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※天つゆタレ
- 調味料 :鰹節、砂糖、醸造醤油(薄口・濃口)、白醤油、本味醂、清酒
◆玉ねぎの味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- ミニ絹厚揚げ :不二製油製品
- 玉ねぎ :愛知県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、合わせ味噌、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆玉ねぎの味噌汁
*アレルギー食*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆ちりめんじゃこと白菜の白和え 乳・卵アレルギー対応
- しらす :福島県産
- 切り海苔 :伊藤海苔店製品
- 白菜 :茨城県産
- 人参 :徳島県産
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖。醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒
◆きすの天ぷら 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※天つゆタレ
- 調味料 :鰹節、砂糖、醸造醤油(薄口・濃口)、白醤油、本味醂、清酒
◆玉ねぎの味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- ミニ絹厚揚げ :不二製油製品
- 玉ねぎ :愛知県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、合わせ味噌、清酒