みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆竹の子ご飯 乳・卵アレルギー対応
- 29年度愛知県産 「あいちのかおり」
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 筍 :中国産
- 人参 :徳島県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :鰹節だし、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口、濃口)、白醤油、清酒、海水塩
◆キャベツのしらすサラダ 乳・卵アレルギー対応
- しらす :福島県産
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :徳島県産
- 太もやし :岡山県小田郡産
- いりごま
- 調味料 :海水塩、塩ドレッシング 乳・卵アレルギー対応製品、本味醂、砂糖
◆鯖の味醂焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆高野豆腐と竹輪の玉子とじ
- 高野豆腐 :信濃雪製品
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :徳島県産
- グリンピース :ニュージーランド産
- 玉子 :愛知県新城市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、和風だし、砂糖、みりん、白醤油、醸造醤油(薄口)、清酒
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
⋆竹の子ご飯
⋆キャベツのしらすサラダ
⋆鯖の味醂焼き
⋆高野豆腐と竹輪の玉子とじ
⋆パイナップルチビット
*アレルギー食*
◆竹の子ご飯 乳・卵アレルギー対応
- 29年度愛知県産 「あいちのかおり」
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 筍 :中国産
- 人参 :徳島県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :鰹節だし、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口、濃口)、白醤油、清酒、海水塩
◆キャベツのしらすサラダ 乳・卵アレルギー対応
- しらす :福島県産
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :徳島県産
- 太もやし :岡山県小田郡産
- いりごま
- 調味料 :海水塩、塩ドレッシング 乳・卵アレルギー対応製品、本味醂、砂糖
◆鯖の味醂焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆高野豆腐と竹輪煮 乳・卵アレルギー対応
- 高野豆腐 :信濃雪製品
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :徳島県産
- グリンピース :ニュージーランド産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、和風だし、砂糖、みりん、白醤油、醸造醤油(薄口)、清酒
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
⋆高野豆腐と竹輪煮
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆竹の子ご飯 乳・卵アレルギー対応
- 29年度愛知県産 「あいちのかおり」
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 筍 :中国産
- 人参 :徳島県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :鰹節だし、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口、濃口)、白醤油、清酒、海水塩
◆キャベツのしらすサラダ 乳・卵アレルギー対応
- しらす :福島県産
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :徳島県産
- 太もやし :岡山県小田郡産
- いりごま
- 調味料 :海水塩、塩ドレッシング 乳・卵アレルギー対応製品、本味醂、砂糖
◆鯖の味醂焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆五目汁 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 大根 :愛知県産
- 牛蒡 :茨城県産
- 人参 :北海道産
- 里芋 :中国産
- 生姜
- 調味料 :ゴマ油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(薄口、濃口)、本味醂、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆五目汁
*アレルギー食*
◆竹の子ご飯 乳・卵アレルギー対応
- 29年度愛知県産 「あいちのかおり」
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 筍 :中国産
- 人参 :徳島県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :鰹節だし、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口、濃口)、白醤油、清酒、海水塩
◆キャベツのしらすサラダ 乳・卵アレルギー対応
- しらす :福島県産
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :徳島県産
- 太もやし :岡山県小田郡産
- いりごま
- 調味料 :海水塩、塩ドレッシング 乳・卵アレルギー対応製品、本味醂、砂糖
◆鯖の味醂焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆五目汁 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 大根 :愛知県産
- 牛蒡 :茨城県産
- 人参 :北海道産
- 里芋 :中国産
- 生姜
- 調味料 :ゴマ油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(薄口、濃口)、本味醂、清酒