トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月2日(金)本日のメニュー (#^.^#)

2018年3月2日 at 4:24 PM. / Category:Today's Lunch

みなさんこんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

ちらし寿司

≪Aメニュー≫

*レギュラー食(普通食)*

DSCF5591 DSCF5593 DSCF5590

DSCF5592

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちらし寿司  乳・卵アレルギー対応

  • 米:29年度愛知県産 新米「あいちのかおり」
  • 調味料  :酢、砂糖、海水塩、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)

※具材

  • 枝豆   :中国産
  • 蓮根   :中国産
  • 人参   :愛知県産
  • 干し椎茸 :中国産
  • 調味料  :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口・濃口)、清酒
  • 鮭フレーク :北海道産
  • コーン   :ニュージーランド産

スパゲティケチャップ炒め   乳・卵アレルギー対応

  • スパゲティ   :デュラム小麦のセモリナ
  • 玉ねぎ     :北海道産
  • ピーマン    :宮崎県産
  • 調味料     :オリーブオイル、ケチャップ、リケンコンソメ  乳・卵アレルギー対応製品、海水塩

エビフライ

  • 揚げ油     :和歌山県産米油

白菜と豚肉のうま煮   乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉     :三重県産
  • 厚揚げ    :不二製油製品
  • 白菜     :兵庫県産
  • ぶなしめじ  :長野県中野市産
  • 長ねぎ    :愛知県江南市産
  • 人参     :愛知県産
  • 生姜
  • 調味料    :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(薄口・濃口)、砂糖、本味醂、清酒

フルーツ    :りんごダイス  乳・卵アレルギー対応製品

ひなあられ   乳・卵アレルギー対応製品

三色団子

*アレルギー食  

DSCF5589 DSCF5588 DSCF5594

 

 

 

 

 

 

 

ちらし寿司  乳・卵アレルギー対応

  • 米:29年度愛知県産 新米「あいちのかおり」
  • 調味料  :酢、砂糖、海水塩、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)

※具材

  • 枝豆   :中国産
  • 蓮根   :中国産
  • 人参   :愛知県産
  • 干し椎茸 :中国産
  • 調味料  :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口・濃口)、清酒
  • 鮭フレーク :北海道産
  • コーン   :ニュージーランド産

スパゲティケチャップ炒め   乳・卵アレルギー対応

  • スパゲティ   :デュラム小麦のセモリナ
  • 玉ねぎ     :北海道産
  • ピーマン    :宮崎県産
  • 調味料     :オリーブオイル、ケチャップ、リケンコンソメ  乳・卵アレルギー対応製品、海水塩

エビフライ   乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油     :和歌山県産米油

白菜と豚肉のうま煮   乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉     :三重県産
  • 厚揚げ    :不二製油製品
  • 白菜     :兵庫県産
  • ぶなしめじ  :長野県中野市産
  • 長ねぎ    :愛知県江南市産
  • 人参     :愛知県産
  • 生姜
  • 調味料    :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(薄口・濃口)、砂糖、本味醂、清酒

フルーツ    :りんごダイス  乳・卵アレルギー対応製品

ひなあられ   乳・卵アレルギー対応製品

三色団子    乳・卵アレルギー対応製品

 

 

 

*ちらし寿司

DSCF5565 DSCF5551 DSCF5550 DSCF5555 DSCF5553 DSCF5552 DSCF5557

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*スパゲティケチャップ炒め

DSCF5582 DSCF5562 DSCF5573 DSCF5574

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*海老フライ

DSCF5554

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*白菜と豚肉のうま煮

DSCF5572 DSCF5560 DSCF5566 DSCF5569 DSCF5567 DSCF5561 DSCF5568

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

≪Bメニュー≫  ベル三好幼稚園様

*レギュラー食(普通食)*

DSCF5595

 

 

 

 

 

 

 

 

ちらし寿司  乳・卵アレルギー対応

  • 米:29年度愛知県産 新米「あいちのかおり」
  • 調味料  :酢、砂糖、海水塩、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)

※具材

  • 枝豆   :中国産
  • 蓮根   :中国産
  • 人参   :愛知県産
  • 干し椎茸 :中国産
  • 調味料  :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口・濃口)、清酒
  • 鮭フレーク :北海道産
  • コーン   :ニュージーランド産

 

エビフライ

  • 揚げ油     :和歌山県産米油

白菜と豚肉のうま煮   乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉     :三重県産
  • 厚揚げ    :不二製油製品
  • 白菜     :兵庫県産
  • ぶなしめじ  :長野県中野市産
  • 長ねぎ    :愛知県江南市産
  • 人参     :愛知県産
  • 生姜
  • 調味料    :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(薄口・濃口)、砂糖、本味醂、清酒

若布のおすまし  乳・卵アレルギー対応

  • 若布     :中国産
  • 豆腐     :不二製油製品
  • あさり    :中国産
  • 豆苗     :岐阜県可児市産
  • 調味料    :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(薄口・濃口)、砂糖、本味醂、清酒

 

ひなあられ   乳・卵アレルギー対応製品

牛乳      :雪印メグミルク牛乳

 

*アレルギー食  

DSCF5596

 

 

 

 

 

 

 

 

ちらし寿司  乳・卵アレルギー対応

  • 米:29年度愛知県産 新米「あいちのかおり」
  • 調味料  :酢、砂糖、海水塩、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)

※具材

  • 枝豆   :中国産
  • 蓮根   :中国産
  • 人参   :愛知県産
  • 干し椎茸 :中国産
  • 調味料  :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口・濃口)、清酒
  • 鮭フレーク :北海道産
  • コーン   :ニュージーランド産

 

エビフライ   乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油     :和歌山県産米油

白菜と豚肉のうま煮   乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉     :三重県産
  • 厚揚げ    :不二製油製品
  • 白菜     :兵庫県産
  • ぶなしめじ  :長野県中野市産
  • 長ねぎ    :愛知県江南市産
  • 人参     :愛知県産
  • 生姜
  • 調味料    :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(薄口・濃口)、砂糖、本味醂、清酒

若布のおすまし  乳・卵アレルギー対応

  • 若布     :中国産
  • 豆腐     :不二製油製品
  • あさり    :中国産
  • 豆苗     :岐阜県可児市産
  • 調味料    :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(薄口・濃口)、砂糖、本味醂、清酒

ひなあられ    乳・卵アレルギー対応製品

Leave a Reply