みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
鶏肉のきじ焼きどんぶり
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米 :愛知県産「あいちのかおり」
◆鶏肉のきじ焼き丼具材
※オーブン焼きチキン
てり :たまり、醸造醤油、清酒、本味醂、清酒、でん粉
※炒り玉子
- たまご :青森県産
- 調味料 :米油、砂糖、本味醂、清酒、塩、うるめ
※玉ねぎと青菜炒め 乳・卵アレルギー対応
- たまねぎ :北海道産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- さつま揚げ ;乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :米油、塩、清酒、醸造醤油
◆若布とえのきのおすまし 乳・卵アレルギー対応
- 若布 :中国産
- えのき茸 :長野県産
- 万能ねぎ :静岡県浜松市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、醸造醤油(白)、清酒、塩
⋆鶏肉のきじ焼き
⋆玉葱と青菜炒め
⋆若布とえのきのおすまし
*アレルギー食*
◆米 :愛知県産「あいちのかおり」
◆鶏肉のきじ焼き丼具材
※ミニチキン醤油 乳・卵アレルギー対応製品
てり :たまり、醸造醤油、清酒、本味醂、清酒、でん粉
※炒りとうもろこし 乳・卵アレルギー対応
- コーン :ニュージーランド産
- 調味料 :米油、砂糖、本味醂、清酒、塩、うるめ
※玉ねぎと青菜炒め 乳・卵アレルギー対応
- たまねぎ :北海道産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- さつま揚げ ;乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :米油、塩、清酒、醸造醤油
◆若布とえのきのおすまし 乳・卵アレルギー対応
- 若布 :中国産
- えのき茸 :長野県産
- 万能ねぎ :静岡県浜松市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、醸造醤油(白)、清酒、塩
≪Bメニュー≫ キッズハウスみよし様
*レギュラー食(普通食)*
◆米 :愛知県産「あいちのかおり」
◆鶏肉のきじ焼き丼具材
※オーブン焼きチキン
てり :たまり、醸造醤油、清酒、本味醂、清酒、でん粉
※炒り玉子
- たまご :青森県産
- 調味料 :米油、砂糖、本味醂、清酒、塩、うるめ
※玉ねぎと青菜炒め 乳・卵アレルギー対応
- たまねぎ :北海道産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- さつま揚げ ;乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :米油、塩、清酒、醸造醤油
◆若布とえのきのおすまし 乳・卵アレルギー対応
- 若布 :中国産
- えのき茸 :長野県産
- 万能ねぎ :静岡県浜松市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、醸造醤油(白)、清酒、塩
*アレルギー食*
◆米 :愛知県産「あいちのかおり」
◆鶏肉のきじ焼き丼具材
※ミニチキン醤油 乳・卵アレルギー対応製品
てり :たまり、醸造醤油、清酒、本味醂、清酒、でん粉
※炒りとうもろこし 乳・卵アレルギー対応
- コーン :ニュージーランド産
- 調味料 :米油、砂糖、本味醂、清酒、塩、うるめ
※玉ねぎと青菜炒め 乳・卵アレルギー対応
- たまねぎ :北海道産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- さつま揚げ ;乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :米油、塩、清酒、醸造醤油
◆若布とえのきのおすまし 乳・卵アレルギー対応
- 若布 :中国産
- えのき茸 :長野県産
- 万能ねぎ :静岡県浜松市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、醸造醤油(白)、清酒、塩
≪Cメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米 :愛知県産「あいちのかおり」
◆鶏肉のきじ焼き丼具材
※オーブン焼きチキン
てり :たまり、醸造醤油、清酒、本味醂、清酒、でん粉
※炒り玉子
- たまご :青森県産
- 調味料 :米油、砂糖、本味醂、清酒、塩、うるめ
※玉ねぎと青菜炒め 乳・卵アレルギー対応
- たまねぎ :北海道産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- 調味料 :米油、塩、清酒、醸造醤油
◆もやしとさつま揚げの胡麻和え 乳・卵アレルギー対応
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- もやし :岡山県小田郡産
- 人参 :愛知県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- すりごま
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口・濃口)、清酒
◆イカドーナツフライ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆若布とえのきのおすまし 乳・卵アレルギー対応
- 若布 :中国産
- えのき茸 :長野県産
- 万能ねぎ :静岡県浜松市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、醸造醤油(白)、清酒、塩
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆炒り玉子と青菜炒め
⋆もやしとさつま揚げの胡麻和え
⋆イカドーナツフライ
*アレルギー食*
◆米 :愛知県産「あいちのかおり」
◆鶏肉のきじ焼き丼具材
※ミニチキン醤油 乳・卵アレルギー対応製品
てり :たまり、醸造醤油、清酒、本味醂、清酒、でん粉
※炒りとうもろこし 乳・卵アレルギー対応
- コーン :ニュージーランド産
- 調味料 :米油、砂糖、本味醂、清酒、塩、うるめ
※玉ねぎと青菜炒め 乳・卵アレルギー対応
- たまねぎ :北海道産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- 調味料 :米油、塩、清酒、醸造醤油
◆もやしとさつま揚げの胡麻和え 乳・卵アレルギー対応
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- もやし :岡山県小田郡産
- 人参 :愛知県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- すりごま
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口・濃口)、清酒
◆イカべジフライ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆若布とえのきのおすまし 乳・卵アレルギー対応
- 若布 :中国産
- えのき茸 :長野県産
- 万能ねぎ :静岡県浜松市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、醸造醤油(白)、清酒、塩
⋆とうもろこしと青菜炒め
⋆イカベジフライ