本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度愛知県産 新米「あいちのかおり」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「玉子ふりかけ」
◆白菜とイカの胡麻和え 乳・卵アレルギー対応
- イカ :ペルー産
- 人参 :北海道産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :岐阜県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- すりごま
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(濃口・薄口)、本味醂、清酒、合わせ味噌
◆鯖みりん焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆がんも煮 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、和風だし、砂糖白醤油、醸造醤油(薄口)、味醂、清酒
◆フルーツ りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
*白菜とイカの胡麻和え
*鯖みりん焼き
*がんも煮
*りんごダイス
*アレルギー食*
◆米:29年度愛知県産 新米「あいちのかおり」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「すこやかふりかけ」
◆白菜とイカの胡麻和え 乳・卵アレルギー対応
- イカ :ペルー産
- 人参 :北海道産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :岐阜県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- すりごま
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(濃口・薄口)、本味醂、清酒、合わせ味噌
◆鯖みりん焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆がんも煮 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、和風だし、砂糖白醤油、醸造醤油(薄口)、味醂、清酒
◆フルーツ りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
≪Bメニュー≫ キッズハウスみよし様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度愛知県産 新米「あいちのかおり」
◆白菜とイカの胡麻和え 乳・卵アレルギー対応
- イカ :ペルー産
- 人参 :北海道産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :岐阜県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- すりごま
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(濃口・薄口)、本味醂、清酒、合わせ味噌
◆鯖みりん焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆がんも煮 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、和風だし、砂糖白醤油、醸造醤油(薄口)、味醂、清酒
◆フルーツ りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆えのきのおすまし 乳・卵アレルギー対応
- 豆腐 :不二製油製品
- えのき茸 :長野県中野市産
- 万能ねぎ :佐賀県唐津市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、海水塩、白醤油、清酒
*えのきのおすまし
*アレルギー食*
◆米:29年度愛知県産 新米「あいちのかおり」
◆白菜とイカの胡麻和え 乳・卵アレルギー対応
- イカ :ペルー産
- 人参 :北海道産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :岐阜県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- すりごま
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(濃口・薄口)、本味醂、清酒、合わせ味噌
◆鯖みりん焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆がんも煮 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、和風だし、砂糖白醤油、醸造醤油(薄口)、味醂、清酒
◆フルーツ りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆えのきのおすまし 乳・卵アレルギー対応
- 豆腐 :不二製油製品
- えのき茸 :長野県中野市産
- 万能ねぎ :佐賀県唐津市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、海水塩、白醤油、清酒
≪Cメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度愛知県産 新米「あいちのかおり」
◆白菜とイカの胡麻和え 乳・卵アレルギー対応
- イカ :ペルー産
- 人参 :北海道産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :岐阜県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- すりごま
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(濃口・薄口)、本味醂、清酒、合わせ味噌
◆鯖みりん焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆えのきのおすまし 乳・卵アレルギー対応
- 豆腐 :不二製油製品
- えのき茸 :長野県中野市産
- 万能ねぎ :佐賀県唐津市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、海水塩、白醤油、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
*アレルギー食*
◆米:29年度愛知県産 新米「あいちのかおり」
◆白菜とイカの胡麻和え 乳・卵アレルギー対応
- イカ :ペルー産
- 人参 :北海道産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :岐阜県産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- すりごま
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(濃口・薄口)、本味醂、清酒、合わせ味噌
◆鯖みりん焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆えのきのおすまし 乳・卵アレルギー対応
- 豆腐 :不二製油製品
- えのき茸 :長野県中野市産
- 万能ねぎ :佐賀県唐津市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、海水塩、白醤油、清酒