みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度富山県産 新米「てんたかく」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆竹輪と千切大根炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 昆布 :北海道産
- 千切大根 :宮崎県産
- 人参 :北海道産
- 枝豆 ;中国産
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(薄口・白)、本味醂、清酒
◆鯖の味醂焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆厚焼き玉子
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギー対応製品
⋆竹輪と千切大根炒め煮
⋆鯖の味醂焼き
⋆厚焼き玉子
⋆ミックスドフルーツ
*アレルギー食*
◆米:29年度富山県産 新米「てんたかく」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「すこやかふりかけ」
◆竹輪と千切大根炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 昆布 :北海道産
- 千切大根 :宮崎県産
- 人参 :北海道産
- 枝豆 ;中国産
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(薄口・白)、本味醂、清酒
◆鯖の味醂焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆とうもろこしつまみあげ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギー対応製品
⋆とうもろこしつまみあげ
≪Bメニュー≫ キッズハウスみよし様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度富山県産 新米「てんたかく」
◆竹輪と千切大根炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 昆布 :北海道産
- 千切大根 :宮崎県産
- 人参 :北海道産
- 枝豆 ;中国産
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(薄口・白)、本味醂、清酒
◆鯖の味醂焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆厚焼き玉子
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギー対応製品
◆牛蒡の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- ごぼう :青森県産
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、マルサンアイ合わせ味噌、清酒
⋆牛蒡の味噌汁
*アレルギー食*
◆米:29年度富山県産 新米「てんたかく」
◆竹輪と千切大根炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 昆布 :北海道産
- 千切大根 :宮崎県産
- 人参 :北海道産
- 枝豆 ;中国産
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(薄口・白)、本味醂、清酒
◆鯖の味醂焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆とうもろこしつまみあげ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギー対応製品
◆牛蒡の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- ごぼう :青森県産
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、マルサンアイ合わせ味噌、清酒
≪Cメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆しそひじきごはん 乳・卵アレルギー対応
- 米:29年度富山県産 新米「てんたかく」
- しそひじきふりかけ 乳・卵アレルギー対応製品
◆竹輪と千切大根炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 昆布 :北海道産
- 千切大根 :宮崎県産
- 人参 :北海道産
- 枝豆 ;中国産
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(薄口・白)、本味醂、清酒
◆鯖の味醂焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆牛蒡の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- ごぼう :青森県産
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、マルサンアイ合わせ味噌、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
*アレルギー食*
◆しそひじきごはん 乳・卵アレルギー対応
- 米:29年度富山県産 新米「てんたかく」
- しそひじきふりかけ 乳・卵アレルギー対応製品
◆竹輪と千切大根炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 昆布 :北海道産
- 千切大根 :宮崎県産
- 人参 :北海道産
- 枝豆 ;中国産
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醤油(薄口・白)、本味醂、清酒
◆鯖の味醂焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆牛蒡の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- ごぼう :青森県産
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、マルサンアイ合わせ味噌、清酒