みなさん こんにちは…
一泊保育メニューに使用しました食材・食品・産地を使用しお知らせ致します。
18日(火)夕食
*レギュラー食(普通食)*
夏野菜のチキンカレーライス
◆米:28年度愛知県産 「あいちのかおり」全検査を受け安全確認の取れましたお米
◆夏野菜チキンカレー
- 鶏肉 ;宮崎県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- じゃが芋 :ベルギー産
- 人参 :アメリカ産
- マッシュルーム :インドネシア産
- ズッキーニ :ベトナム産
- ダイストマト :イタリア産
- ハウス給食用カレールー
- 生姜
- にんにく
- 調味料 :鶏がら、味醂、清酒、レストランソース、醸造醤油、砂糖
◆福神漬け
◆ミニアメリカンドッグ
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
◆ミニトマト ;北海道産
◆りんごジュース :ドール製品
⋆夏野菜カレールー
19日(火)朝食
*レギュラー食(普通食)*
◆スナックパン(プレーン・チョコ)
◆バナナ
◆ヨーグルト *雪印乳業
◆ウインナー :伊藤ハム製品
◆オレンジジュース :ドール製品
⋆パン
⋆バナナ