みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像などを使用しお知らせ致します。
鶏ミンチの三色丼
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:28年愛知県産 「あいちのかおり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
三色丼具材
☆鶏ミンチ炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏ミンチ :宮崎県産
- 玉ねぎ:中国産
- 生姜
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(濃口・薄口)、砂糖、本味醂、塩
☆炒り玉子
- たまご :静岡県掛川市産
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(濃口・薄口)、塩
☆人参炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :徳島県産
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(濃口・薄口)、砂糖、本味醂、塩
☆えだまめ 乳・卵アレルギー対応
- 塩
◆竹輪の磯辺天ぷら 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆胡瓜とキャベツの昆布和え 乳・卵アレルギー対応
- 胡瓜 :愛知県産
- キャベツ :愛知県産
- 人参 ;徳島県産
- 汐昆布 ;北海道産
- めかぶ :三陸産
- いりごま
- 調味料 :塩、本味醂、清酒、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)
◆若布の吸い物 乳・卵アレルギー対応
- わかめ :中国産
- えのき茸 :長野県中野市産
- 長ねぎ :愛知県愛西市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、醸造醬油(白・薄口)、清酒
⋆鶏ミンチ炒め煮
⋆炒り玉子
⋆人参炒め煮
⋆むき枝豆
⋆竹輪の磯辺天ぷら
⋆胡瓜とキャベツの昆布和え
*アレルギ―食*
◆米:28年愛知県産 「あいちのかおり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
三色丼具材
☆鶏ミンチ炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏ミンチ :宮崎県産
- 玉ねぎ:中国産
- 生姜
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(濃口・薄口)、砂糖、本味醂、塩
☆とうもろこし炒め煮
- コーン :ニュージーランド産
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(濃口・薄口)、塩
☆人参炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :徳島県産
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(濃口・薄口)、砂糖、本味醂、塩
☆えだまめ 乳・卵アレルギー対応
- 塩
◆竹輪の磯辺天ぷら 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆胡瓜とキャベツの昆布和え 乳・卵アレルギー対応
- 胡瓜 :愛知県産
- キャベツ :愛知県産
- 人参 ;徳島県産
- 汐昆布 ;北海道産
- めかぶ :三陸産
- いりごま
- 調味料 :塩、本味醂、清酒、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)
◆若布の吸い物 乳・卵アレルギー対応
- わかめ :中国産
- えのき茸 :長野県中野市産
- 長ねぎ :愛知県愛西市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、醸造醬油(白・薄口)、清酒
≪Bメニュー≫ キッズハウスみよし様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:28年愛知県産 「あいちのかおり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
三色丼具材
☆鶏ミンチ炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏ミンチ :宮崎県産
- 玉ねぎ:中国産
- 生姜
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(濃口・薄口)、砂糖、本味醂、塩
☆炒り玉子
- たまご :静岡県掛川市産
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(濃口・薄口)、塩
☆人参炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :徳島県産
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(濃口・薄口)、砂糖、本味醂、塩
☆えだまめ 乳・卵アレルギー対応
- 塩
◆竹輪の磯辺天ぷら 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆胡瓜とキャベツの昆布和え 乳・卵アレルギー対応
- 胡瓜 :愛知県産
- キャベツ :愛知県産
- 人参 ;徳島県産
- 汐昆布 ;北海道産
- めかぶ :三陸産
- いりごま
- 調味料 :塩、本味醂、清酒、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)
◆若布の吸い物 乳・卵アレルギー対応
- わかめ :中国産
- えのき茸 :長野県中野市産
- 長ねぎ :愛知県愛西市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、醸造醬油(白・薄口)、清酒
*アレルギ―食*
◆米:28年愛知県産 「あいちのかおり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
三色丼具材
☆鶏ミンチ炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏ミンチ :宮崎県産
- 玉ねぎ:中国産
- 生姜
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(濃口・薄口)、砂糖、本味醂、塩
☆とうもろこし炒め煮
- コーン :ニュージーランド産
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(濃口・薄口)、塩
☆人参炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :徳島県産
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(濃口・薄口)、砂糖、本味醂、塩
☆えだまめ 乳・卵アレルギー対応
- 塩
◆竹輪の磯辺天ぷら 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆胡瓜とキャベツの昆布和え 乳・卵アレルギー対応
- 胡瓜 :愛知県産
- キャベツ :愛知県産
- 人参 ;徳島県産
- 汐昆布 ;北海道産
- めかぶ :三陸産
- いりごま
- 調味料 :塩、本味醂、清酒、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)
◆若布の吸い物 乳・卵アレルギー対応
- わかめ :中国産
- えのき茸 :長野県中野市産
- 長ねぎ :愛知県愛西市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、醸造醬油(白・薄口)、清酒
≪Cメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)配膳*
◆米:28年愛知県産 「あいちのかおり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
三色丼具材
☆鶏ミンチ炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏ミンチ :宮崎県産
- 玉ねぎ:中国産
- 生姜
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(濃口・薄口)、砂糖、本味醂、塩
☆炒り玉子
- たまご :静岡県掛川市産
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(濃口・薄口)、塩
☆人参炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :徳島県産
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(濃口・薄口)、砂糖、本味醂、塩
☆えだまめ 乳・卵アレルギー対応
- 塩
◆竹輪の磯辺天ぷら 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆胡瓜とキャベツの昆布和え 乳・卵アレルギー対応
- 胡瓜 :愛知県産
- キャベツ :愛知県産
- 人参 ;徳島県産
- 汐昆布 ;北海道産
- めかぶ :三陸産
- いりごま
- 調味料 :塩、本味醂、清酒、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)
◆若布の吸い物 乳・卵アレルギー対応
- わかめ :中国産
- えのき茸 :長野県中野市産
- 長ねぎ :愛知県愛西市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、醸造醬油(白・薄口)、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
*アレルギ―食配膳*
◆米:28年愛知県産 「あいちのかおり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
三色丼具材
☆鶏ミンチ炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏ミンチ :宮崎県産
- 玉ねぎ:中国産
- 生姜
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(濃口・薄口)、砂糖、本味醂、塩
☆とうもろこし炒め煮
- コーン :ニュージーランド産
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(濃口・薄口)、塩
☆人参炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :徳島県産
- 調味料 :米油、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(濃口・薄口)、砂糖、本味醂、塩
☆えだまめ 乳・卵アレルギー対応
- 塩
◆竹輪の磯辺天ぷら 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆胡瓜とキャベツの昆布和え 乳・卵アレルギー対応
- 胡瓜 :愛知県産
- キャベツ :愛知県産
- 人参 ;徳島県産
- 汐昆布 ;北海道産
- めかぶ :三陸産
- いりごま
- 調味料 :塩、本味醂、清酒、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)
◆若布の吸い物 乳・卵アレルギー対応
- わかめ :中国産
- えのき茸 :長野県中野市産
- 長ねぎ :愛知県愛西市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、醸造醬油(白・薄口)、清酒