みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像などを使用しお知らせ致します。 五目野菜あんかけうどん
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆うどん:鈴木製麵製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁 乳・卵アレルギー対応
☆出し汁
- 昆布 :北海道日高産
- 厚むろ削り節:鹿児島県・熊本県・三重県産「あじ・さば」
- うるめだし :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆調味料(かえし):醸造醤油(濃口・白・薄口)、たまり、本味醂、清酒、塩、でん粉
〖トッピング〗
◆五目野菜煮 乳・卵アレルギー対応
- 油揚げ ;アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 大根 :愛知県産
- 人参 :徳島県産
- もやし:岐阜県揖斐郡産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 長ねぎ :愛知県愛西市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(白・濃口)、本味醂、砂糖、清酒
◆いか天ぷら :乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆かまぼこ :スギヨ製品乳・卵アレルギー対応製品
◆くだもの :バナナ フィリピン産
⋆五目野菜煮
⋆いか天ぷら
*かまぼこ
⋆バナナ
*アレルギ―食*
◆うどん:鈴木製麵製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁 乳・卵アレルギー対応
☆出し汁
- 昆布 :北海道日高産
- 厚むろ削り節:鹿児島県・熊本県・三重県産「あじ・さば」
- うるめだし :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆調味料(かえし):醸造醤油(濃口・白・薄口)、たまり、本味醂、清酒、塩、でん粉
〖トッピング〗
◆五目野菜煮 乳・卵アレルギー対応
- 油揚げ ;アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 大根 :愛知県産
- 人参 :徳島県産
- もやし:岐阜県揖斐郡産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 長ねぎ :愛知県愛西市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(白・濃口)、本味醂、砂糖、清酒
◆いか天ぷら :乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆かまぼこ :スギヨ製品乳・卵アレルギー対応製品
◆くだもの :バナナ フィリピン産
≪Bメニュー≫ キッズハウスみよし様
*レギュラー食(普通食)*
◆うどん:鈴木製麵製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁 乳・卵アレルギー対応
☆出し汁
- 昆布 :北海道日高産
- 厚むろ削り節:鹿児島県・熊本県・三重県産「あじ・さば」
- うるめだし :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆調味料(かえし):醸造醤油(濃口・白・薄口)、たまり、本味醂、清酒、塩、でん粉
〖トッピング〗
◆五目野菜煮 乳・卵アレルギー対応
- 油揚げ ;アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 大根 :愛知県産
- 人参 :徳島県産
- もやし:岐阜県揖斐郡産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 長ねぎ :愛知県愛西市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(白・濃口)、本味醂、砂糖、清酒
◆いか天ぷら :乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆かまぼこ :スギヨ製品乳・卵アレルギー対応製品
◆くだもの :バナナ フィリピン産
*アレルギ―食*
◆うどん:鈴木製麵製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁 乳・卵アレルギー対応
☆出し汁
- 昆布 :北海道日高産
- 厚むろ削り節:鹿児島県・熊本県・三重県産「あじ・さば」
- うるめだし :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆調味料(かえし):醸造醤油(濃口・白・薄口)、たまり、本味醂、清酒、塩、でん粉
〖トッピング〗
◆五目野菜煮 乳・卵アレルギー対応
- 油揚げ ;アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 大根 :愛知県産
- 人参 :徳島県産
- もやし:岐阜県揖斐郡産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 長ねぎ :愛知県愛西市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(白・濃口)、本味醂、砂糖、清酒
◆いか天ぷら :乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆かまぼこ :スギヨ製品乳・卵アレルギー対応製品
◆くだもの :バナナ フィリピン産
≪Cメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆うどん:鈴木製麵製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁 乳・卵アレルギー対応
☆出し汁
- 昆布 :北海道日高産
- 厚むろ削り節:鹿児島県・熊本県・三重県産「あじ・さば」
- うるめだし :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆調味料(かえし):醸造醤油(濃口・白・薄口)、たまり、本味醂、清酒、塩、でん粉
〖トッピング〗
◆五目野菜煮 乳・卵アレルギー対応
- 油揚げ ;アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 大根 :愛知県産
- 人参 :徳島県産
- もやし:岐阜県揖斐郡産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 長ねぎ :愛知県愛西市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(白・濃口)、本味醂、砂糖、清酒
◆かまぼこ :スギヨ製品乳・卵アレルギー対応製品
◆ポーク焼売 :乳・卵アレルギー対応製品
◆キャベツと若布とちりめんじゃこの和え物 乳・卵アレルギー対応
- キャベツ :愛知県産
- 白菜 :長野県産
- きゅうり :愛知県知多市産
- 若布 ;中国産
- ちりめんじゃこ :愛知県知多郡日間賀島
- 花かつお :国産
- 調味料 :塩、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(濃口・白)、砂糖、本味醂、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆ポーク焼売
⋆キャベツと若布とちりめんじゃこの和え物
*アレルギ―食*
◆うどん:鈴木製麵製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁 乳・卵アレルギー対応
☆出し汁
- 昆布 :北海道日高産
- 厚むろ削り節:鹿児島県・熊本県・三重県産「あじ・さば」
- うるめだし :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆調味料(かえし):醸造醤油(濃口・白・薄口)、たまり、本味醂、清酒、塩、でん粉
〖トッピング〗
◆五目野菜煮 乳・卵アレルギー対応
- 油揚げ ;アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 大根 :愛知県産
- 人参 :徳島県産
- もやし:岐阜県揖斐郡産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 長ねぎ :愛知県愛西市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(白・濃口)、本味醂、砂糖、清酒
◆かまぼこ :スギヨ製品乳・卵アレルギー対応製品
◆ポーク焼売 :乳・卵アレルギー対応製品
◆キャベツと若布とちりめんじゃこの和え物 乳・卵アレルギー対応
- キャベツ :愛知県産
- 白菜 :長野県産
- きゅうり :愛知県知多市産
- 若布 ;中国産
- ちりめんじゃこ :愛知県知多郡日間賀島
- 花かつお :国産
- 調味料 :塩、うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(濃口・白)、砂糖、本味醂、清酒