みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像などを使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆うどん:鈴木製麵製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁…
- 昆布 :北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 厚むろ削り節:鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- うるめ鰯 :長崎県産・熊本県産
☆調味料(かえし):醸造醤油(濃口・白)、本味醂、清酒、塩
〖トッピング〗
◆油揚げ煮 乳・卵アレルギー対応
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(白)、本味醂、砂糖、清酒
◆かまぼこ :スギヨ製品乳・卵アレルギー対応製品
◆ほうれん草 :愛知県稲沢市産 (塩茹で) 乳・卵アレルギー対応
◆白身魚天ぷら :鱈、小麦粉、でん粉、バーム油 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油 :和歌山県産米油
◆くだもの :フィリピン産「バナナ」
⋆油あげ煮
⋆白身魚天ぷら
⋆かまぼこ
≪Bメニュー≫ キッズハウスみよし様
*レギュラー食(普通食)*
◆うどん:鈴木製麵製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁…
- 昆布 :北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 厚むろ削り節:鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- うるめ鰯 :長崎県産・熊本県産
☆調味料(かえし):醸造醤油(濃口・白)、本味醂、清酒、塩
〖トッピング〗
◆油揚げ煮 乳・卵アレルギー対応
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(白)、本味醂、砂糖、清酒
◆かまぼこ :スギヨ製品乳・卵アレルギー対応製品
◆ほうれん草 :愛知県稲沢市産 (塩茹で) 乳・卵アレルギー対応
◆白身魚天ぷら :鱈、小麦粉、でん粉、バーム油 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油 :和歌山県産米油
◆くだもの :フィリピン産「バナナ」
≪Cメニュー≫
*レギュラー食(普通食)配膳*
◆うどん:鈴木製麵製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁…
- 昆布 :北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 厚むろ削り節:鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- うるめ鰯 :長崎県産・熊本県産
☆調味料(かえし):醸造醤油(濃口・白)、本味醂、清酒、塩
〖トッピング〗
◆油揚げ煮 乳・卵アレルギー対応
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(白)、本味醂、砂糖、清酒
◆かまぼこ :スギヨ製品乳・卵アレルギー対応製品
◆ほうれん草 :愛知県稲沢市産 (塩茹で) 乳・卵アレルギー対応
◆白身魚天ぷら :鱈、小麦粉、でん粉、バーム油 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油 :和歌山県産米油
◆かにフレークと青菜の和え物
- かにフレーク :ヤマサ蒲鉾製品
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 白菜 :兵庫県産
- 人参 :愛知県産
- えのき茸 :長野県南信州産
- 花かつお :国産かつお節
- すり胡麻
- 調味料 ;うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(薄口・濃口)、砂糖、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆かにフレークと青菜の和え物
*アレルギ―食配膳*
◆うどん:鈴木製麵製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆うどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁…
- 昆布 :北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 厚むろ削り節:鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- うるめ鰯 :長崎県産・熊本県産
☆調味料(かえし):醸造醤油(濃口・白)、本味醂、清酒、塩
〖トッピング〗
◆油揚げ煮 乳・卵アレルギー対応
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(白)、本味醂、砂糖、清酒
◆かまぼこ :スギヨ製品乳・卵アレルギー対応製品
◆ほうれん草 :愛知県稲沢市産 (塩茹で) 乳・卵アレルギー対応
◆白身魚天ぷら :鱈、小麦粉、でん粉、バーム油 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油 :和歌山県産米油
◆かにフレークと青菜の和え物 乳・卵アレルギー対応
- カニ味ステック :乳・卵アレルギー対応製品
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 白菜 :兵庫県産
- 人参 :愛知県産
- えのき茸 :長野県南信州産
- 花かつお :国産かつお節
- すり胡麻
- 調味料 ;うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(薄口・濃口)、砂糖、清酒
⋆かにフレークと青菜の和え物