みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像などを使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:28年度愛知県産 「こしひかり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
※三色丼トッピング
◆大豆ミンチそぼろ煮 乳・卵アレルギー対応
- 大豆ミンチ :脱脂大豆、植物油脂
- たまねぎ :外国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(濃口・薄口)、本味醂、清酒、砂糖、赤味噌
◆炒り玉子
- たまご :愛知県知多郡美浜町産
- 絹さや :外国産
- うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、米油、砂糖、味醂、塩、清酒、醸造醬油(薄口)
◆人参炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :愛知県産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、米油、砂糖、塩、清酒、本味醂、醸造醤油(薄口)、砂糖
◆蒲鉾 :ぶたかまぼこ
◆イカドーナツフライ :すり身、イカ、鶏卵、玉葱、澱粉、発酵調味料、砂糖、食塩、イカパウダー、パン粉、アオサ、バッターミックス
- 揚油 :和歌山県産米油
◆若布の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 若布 :外国産
- 高野豆腐 :信濃雪製品
- たまねぎ :北海道産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、清酒、マルサンアイ製品合わせ味噌
*アレルギー食*
◆米:28年度愛知県産 「こしひかり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
※三色丼トッピング
◆大豆ミンチそぼろ煮 乳・卵アレルギー対応
- 大豆ミンチ :脱脂大豆、植物油脂
- たまねぎ :外国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(濃口・薄口)、本味醂、清酒、砂糖、赤味噌
◆炒りとうもろこし 乳・卵アレルギー対応製品
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 絹さや :外国産
- うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、米油、砂糖、味醂、塩、清酒、醸造醬油(薄口)
◆人参炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :愛知県産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、米油、砂糖、塩、清酒、本味醂、醸造醤油(薄口)、砂糖
◆蒲鉾 :野菜仲間「赤かぶ」 乳・卵アレルギー対応製品
◆イカドーナツフライ :魚肉すり身、イカ、植物性たん白、でん粉、小麦グルテン、パン粉、小麦粉、青海苔、砂糖 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油 :和歌山県産米油
◆若布の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 若布 :外国産
- 高野豆腐 :信濃雪製品
- たまねぎ :北海道産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、清酒、マルサンアイ製品合わせ味噌
≪Bメニュー≫ キッズハウスみよし様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:28年度愛知県産 「こしひかり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
※三色丼トッピング
◆大豆ミンチそぼろ煮 乳・卵アレルギー対応
- 大豆ミンチ :脱脂大豆、植物油脂
- たまねぎ :外国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(濃口・薄口)、本味醂、清酒、砂糖、赤味噌
◆炒り玉子
- たまご :愛知県知多郡美浜町産
- 絹さや :外国産
- うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、米油、砂糖、味醂、塩、清酒、醸造醬油(薄口)
◆人参炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :愛知県産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、米油、砂糖、塩、清酒、本味醂、醸造醤油(薄口)、砂糖
◆蒲鉾 :ぶたさんかまぼこ
◆イカドーナツフライ :すり身、イカ、鶏卵、玉葱、澱粉、発酵調味料、砂糖、食塩、イカパウダー、パン粉、アオサ、バッターミックス
- 揚油 :和歌山県産米油
◆若布の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 若布 :外国産
- 高野豆腐 :信濃雪製品
- たまねぎ :北海道産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、清酒、マルサンアイ製品合わせ味噌
◆蒸し鶏と野菜の和風サラダ 乳・卵アレルギー対応
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品
- 豆苗 :岐阜県産
- もやし :岐阜県産
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 人参 :愛知県産
- 調味料 :香味和風ドレッシング
*アレルギー食*
◆米:28年度愛知県産 「こしひかり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
※三色丼トッピング
◆大豆ミンチそぼろ煮 乳・卵アレルギー対応
- 大豆ミンチ :脱脂大豆、植物油脂
- たまねぎ :外国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(濃口・薄口)、本味醂、清酒、砂糖、赤味噌
◆炒りとうもろこし 乳・卵アレルギー対応製品
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 絹さや :外国産
- うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、米油、砂糖、味醂、塩、清酒、醸造醬油(薄口)
◆人参炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :愛知県産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、米油、砂糖、塩、清酒、本味醂、醸造醤油(薄口)、砂糖
◆蒲鉾 :野菜仲間「赤かぶ」 乳・卵アレルギー対応製品
◆イカドーナツフライ :魚肉すり身、イカ、植物性たん白、でん粉、小麦グルテン、パン粉、小麦粉、青海苔、砂糖 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油 :和歌山県産米油
◆若布の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 若布 :外国産
- 高野豆腐 :信濃雪製品
- たまねぎ :北海道産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、清酒、マルサンアイ製品合わせ味噌
≪Cメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:28年度愛知県産 「こしひかり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
※三色丼トッピング
◆大豆ミンチそぼろ煮 乳・卵アレルギー対応
- 大豆ミンチ :脱脂大豆、植物油脂
- たまねぎ :外国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(濃口・薄口)、本味醂、清酒、砂糖、赤味噌
◆炒り玉子
- たまご :愛知県知多郡美浜町産
- 絹さや :外国産
- うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、米油、砂糖、味醂、塩、清酒、醸造醬油(薄口)
◆人参炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :愛知県産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、米油、砂糖、塩、清酒、本味醂、醸造醤油(薄口)、砂糖
◆蒲鉾 :スギヨ製品 乳・卵アレルギー対応製品
◆イカドーナツフライ :すり身、イカ、鶏卵、玉葱、澱粉、発酵調味料、砂糖、食塩、イカパウダー、パン粉、アオサ、バッターミックス
- 揚油 :和歌山県産米油
◆若布の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 若布 :外国産
- 高野豆腐 :信濃雪製品
- たまねぎ :北海道産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、清酒、マルサンアイ製品合わせ味噌
◆蒸し鶏と野菜の和風サラダ 乳・卵アレルギー対応
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品
- 豆苗 :岐阜県産
- もやし :岐阜県産
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 人参 :愛知県産
- 調味料 :香味和風ドレッシング
*アレルギー食*
◆米:28年度愛知県産 「こしひかり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
※三色丼トッピング
◆大豆ミンチそぼろ煮 乳・卵アレルギー対応
- 大豆ミンチ :脱脂大豆、植物油脂
- たまねぎ :外国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(濃口・薄口)、本味醂、清酒、砂糖、赤味噌
◆炒りとうもろこし 乳・卵アレルギー対応製品
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 絹さや :外国産
- うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、米油、砂糖、味醂、塩、清酒、醸造醬油(薄口)
◆人参炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :愛知県産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、米油、砂糖、塩、清酒、本味醂、醸造醤油(薄口)、砂糖
◆蒲鉾 :スギヨ製品 乳・卵アレルギー対応製品
◆イカドーナツフライ :魚肉すり身、イカ、植物性たん白、でん粉、小麦グルテン、パン粉、小麦粉、青海苔、砂糖 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油 :和歌山県産米油
◆若布の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 若布 :外国産
- 高野豆腐 :信濃雪製品
- たまねぎ :北海道産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、清酒、マルサンアイ製品合わせ味噌
◆蒸し鶏と野菜の和風サラダ 乳・卵アレルギー対応
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品
- 豆苗 :岐阜県産
- もやし :岐阜県産
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 人参 :愛知県産
- 調味料 :香味和風ドレッシング