みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像などを使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:28年度愛知県産 新米「こしひかり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ 「野菜ふりかけ」
◆絹厚揚げと豚肉の味噌炒め 乳・卵アレルギー対応
- 絹厚揚げ :豆乳、でん粉、揚げ油、豆腐用凝固剤
- 豚肉 三重県産
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- 長葱 :愛知県稲沢市産
- ピーマン :宮崎県都城市産
- 調味料 :ごま油、ユウキ食品甜麺醤、清酒、本味醂、砂糖
◆ひと口カレイフライ :パン粉、小麦粉、澱ピン、食塩、カレイ、 乳・卵アレルギー対応
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆かにかまとマカロニサラダ
- マカロニ :コルノ製品デュラム小麦のセモリナ
- かにかまフレーク :ヤマサ蒲鉾製品
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- コーン:ニュージーランド産
- 調味料 :塩、胡椒、リケン製品コーンクリーミィ―ドレッシング乳・卵アレルギー対応製品
◆果物 :静岡県浜名湖産「みかん」
⋆絹厚揚げと豚肉の味噌炒め
⋆一口カレーフライ
⋆かにかまとマカロニサラダ
⋆みかん
*アレルギー食*
◆米:28年度愛知県産 新米「こしひかり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「すこやかふりかけ」
◆絹厚揚げと豚肉の味噌炒め 乳・卵アレルギー対応
- 絹厚揚げ :豆乳、でん粉、揚げ油、豆腐用凝固剤
- 豚肉 三重県産
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- 長葱 :愛知県稲沢市産
- ピーマン :宮崎県都城市産
- 調味料 :ごま油、ユウキ食品甜麺醤、清酒、本味醂、砂糖
◆ひと口カレイフライ :パン粉、小麦粉、澱ピン、食塩、カレイ、 乳・卵アレルギー対応
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆かにかまとマカロニサラダ 乳・卵アレルギー対応
- マカロニ :コルノ製品デュラム小麦のセモリナ
- かに風味かまぼこステック :乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- コーン:ニュージーランド産
- 調味料 :塩、胡椒、リケン製品コーンクリーミィ―ドレッシング乳・卵アレルギー対応製品
◆果物 :静岡県浜名湖産「みかん」
≪Bメニュー≫ キッズハウスみよし様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:28年度愛知県産 新米「こしひかり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆絹厚揚げと豚肉の味噌炒め 乳・卵アレルギー対応
- 絹厚揚げ :豆乳、でん粉、揚げ油、豆腐用凝固剤
- 豚肉 三重県産
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- 長葱 :愛知県稲沢市産
- ピーマン :宮崎県都城市産
- 調味料 :ごま油、ユウキ食品甜麺醤、清酒、本味醂、砂糖
◆ひと口カレイフライ :パン粉、小麦粉、澱ピン、食塩、カレイ、 乳・卵アレルギー対応
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆かにかまとマカロニサラダ
- マカロニ :コルノ製品デュラム小麦のセモリナ
- かにかまフレーク :ヤマサ蒲鉾製品
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- コーン:ニュージーランド産
- 調味料 :塩、胡椒、リケン製品コーンクリーミィ―ドレッシング乳・卵アレルギー対応製品
◆果物 :静岡県浜名湖産「みかん」
◆えのきと若布おすまし 乳・卵アレルギー対応
- えのき茸 :長野県中野市産
- 白かまぼこ :カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 若布 :外国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(白)、塩、清酒
*アレルギー食*
◆米:28年度愛知県産 新米「こしひかり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆絹厚揚げと豚肉の味噌炒め 乳・卵アレルギー対応
- 絹厚揚げ :豆乳、でん粉、揚げ油、豆腐用凝固剤
- 豚肉 三重県産
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- 長葱 :愛知県稲沢市産
- ピーマン :宮崎県都城市産
- 調味料 :ごま油、ユウキ食品甜麺醤、清酒、本味醂、砂糖
◆ひと口カレイフライ :パン粉、小麦粉、澱ピン、食塩、カレイ、 乳・卵アレルギー対応
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆かにかまとマカロニサラダ 乳・卵アレルギー対応
- マカロニ :コルノ製品デュラム小麦のセモリナ
- かに風味かまぼこステック :乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- コーン:ニュージーランド産
- 調味料 :塩、胡椒、リケン製品コーンクリーミィ―ドレッシング乳・卵アレルギー対応製品
◆果物 :静岡県浜名湖産「みかん」
◆えのきと若布おすまし 乳・卵アレルギー対応
- えのき茸 :長野県中野市産
- 白かまぼこ :カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 若布 :外国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油(白)、塩、清酒