みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像などを使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:28年度愛知県産 新米「あきたこまち」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆青野菜とウインナーのサラダ
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- きゃべつ :長野県諏訪市産
- 胡瓜 :長野県産JA南信州
- コーン ;ニュージーランド産
- 人参 :北海道美瑛市産
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品胡椒、キューピー製品香味和風ドレッシング乳・卵アレルギー対応製品、醸造酢、砂糖、マヨネーズ
◆チーズオムレツ :鶏卵、プロセスチーズ、加工でん粉、醸造酢、食塩、砂糖、米粉
◆五目揚げ豆腐のあんかけ 乳・卵アレルギー対応
- 五目揚げ豆腐 :豆腐、魚肉すり身、植物油、人参、枝豆、竹の子、玉葱、ひじき、粉末植物性たん白、砂糖、食塩、加工でん粉、小麦粉、でん粉
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
- 調味料 :(あん)うるめだし、清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤(白・薄口)でん粉
◆くだもの :パインアップル タイ産 乳・卵アレルギー対応
⋆青野菜とウインナーのサラダ
⋆ふっくらチーズオムレツ
⋆五目揚げ豆腐
*アレルギー食*
◆米:28年度愛知県産 新米「あきたこまち」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「すこやかふりかけ」
◆青野菜とウインナーのサラダ 乳・卵アレルギー対応
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- きゃべつ :長野県諏訪市産
- 胡瓜 :長野県産JA南信州
- コーン ;ニュージーランド産
- 人参 :北海道美瑛市産
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品胡椒、キューピー製品香味和風ドレッシング・マヨネー(乳・卵アレルギー対応製品)、醸造酢、砂糖、マヨネーズ
◆ポークメンチカツ:豚肉、玉葱、パン粉、粒状大豆たん白、でん粉、醤油もろみ、砂糖、ポークエキス、食塩、黒胡椒、パン粉 乳・卵アレルギー対応
- 揚油:和歌山県産米油
◆五目揚げ豆腐のあんかけ 乳・卵アレルギー対応
- 五目揚げ豆腐 :豆腐、魚肉すり身、植物油、人参、枝豆、竹の子、玉葱、ひじき、粉末植物性たん白、砂糖、食塩、加工でん粉、小麦粉、でん粉
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
- 調味料 :(あん)うるめだし、清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤(白・薄口)でん粉
◆くだもの :パインアップル タイ産 乳・卵アレルギー対応
≪Bメニュー≫ キッズハウスみよし様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:28年度愛知県産 新米「あきたこまち」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆青野菜とウインナーのサラダ
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- きゃべつ :長野県諏訪市産
- 胡瓜 :長野県産JA南信州
- コーン ;ニュージーランド産
- 人参 :北海道美瑛市産
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品胡椒、キューピー製品香味和風ドレッシング乳・卵アレルギー対応製品、醸造酢、砂糖、マヨネーズ
◆チーズオムレツ :鶏卵、プロセスチーズ、加工でん粉、醸造酢、食塩、砂糖、米粉
◆五目揚げ豆腐のあんかけ 乳・卵アレルギー対応
- 五目揚げ豆腐 :豆腐、魚肉すり身、植物油、人参、枝豆、竹の子、玉葱、ひじき、粉末植物性たん白、砂糖、食塩、加工でん粉、小麦粉、でん粉
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
- 調味料 :(あん)うるめだし、清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤(白・薄口)でん粉
◆くだもの :パインアップル タイ産 乳・卵アレルギー対応
◆根菜汁 乳・卵アレルギー対応
- 蓮根 :外国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 里芋 :外国産
- 長ねぎ :北海道函館市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :醸造醤油(白・濃い口)清酒
⋆根菜汁
*アレルギー食*
◆米:28年度愛知県産 新米「あきたこまち」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆青野菜とウインナーのサラダ 乳・卵アレルギー対応
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- きゃべつ :長野県諏訪市産
- 胡瓜 :長野県産JA南信州
- コーン ;ニュージーランド産
- 人参 :北海道美瑛市産
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品胡椒、キューピー製品香味和風ドレッシング・マヨネー(乳・卵アレルギー対応製品)、醸造酢、砂糖、マヨネーズ
◆ポークメンチカツ:豚肉、玉葱、パン粉、粒状大豆たん白、でん粉、醤油もろみ、砂糖、ポークエキス、食塩、黒胡椒、パン粉 乳・卵アレルギー対応
- 揚油:和歌山県産米油
◆五目揚げ豆腐のあんかけ 乳・卵アレルギー対応
- 五目揚げ豆腐 :豆腐、魚肉すり身、植物油、人参、枝豆、竹の子、玉葱、ひじき、粉末植物性たん白、砂糖、食塩、加工でん粉、小麦粉、でん粉
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
- 調味料 :(あん)うるめだし、清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤(白・薄口)でん粉
◆くだもの :パインアップル タイ産 乳・卵アレルギー対応
◆根菜汁 乳・卵アレルギー対応
- 蓮根 :外国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 里芋 :外国産
- 長ねぎ :北海道函館市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :醸造醤油(白・濃い口)清酒
≪Cメニュー≫
*レギュラー食(普通食)配膳*
◆米:28年度愛知県産 新米「あきたこまち」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆青野菜とウインナーのサラダ
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- きゃべつ :長野県諏訪市産
- 胡瓜 :長野県産JA南信州
- コーン ;ニュージーランド産
- 人参 :北海道美瑛市産
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品胡椒、キューピー製品香味和風ドレッシング乳・卵アレルギー対応製品、醸造酢、砂糖、マヨネーズ
◆チーズオムレツ :鶏卵、プロセスチーズ、加工でん粉、醸造酢、食塩、砂糖、米粉
◆根菜汁 乳・卵アレルギー対応
- 蓮根 :外国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 里芋 :外国産
- 長ねぎ :北海道函館市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :醸造醤油(白・濃い口)清酒
*アレルギー食配膳*
◆米:28年度愛知県産 新米「あきたこまち」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆青野菜とウインナーのサラダ 乳・卵アレルギー対応
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- きゃべつ :長野県諏訪市産
- 胡瓜 :長野県産JA南信州
- コーン ;ニュージーランド産
- 人参 :北海道美瑛市産
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品胡椒、キューピー製品香味和風ドレッシング・マヨネー(乳・卵アレルギー対応製品)、醸造酢、砂糖、マヨネーズ
◆ポークメンチカツ:豚肉、玉葱、パン粉、粒状大豆たん白、でん粉、醤油もろみ、砂糖、ポークエキス、食塩、黒胡椒、パン粉 乳・卵アレルギー対応
- 揚油:和歌山県産米油
◆根菜汁 乳・卵アレルギー対応
- 蓮根 :外国産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 里芋 :外国産
- 長ねぎ :北海道函館市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :醸造醤油(白・濃い口)清酒