みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像などを使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:28年度愛知県産 新米「あきたこまち」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付け海苔 乳・卵アレルギー対応
◆鮭と小松菜の白和え 乳・卵アレルギー対応
- 鮭フレーク :北海道産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 人参 :北海道十勝市産
- 胡瓜 :長野県飯田市産
- 白菜 :長野県産JA八ヶ岳
- 木綿豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換え出ないもの。)
- すり胡麻
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :知多産砂糖、清酒、味醂、醸造醤油(白、薄口)
◆味の味醂焼き :極洋製品 乳・卵アレルギー対応製品
◆枝豆ととうもろこしつまみあげ :枝豆、とうもろこし,いとより鯛すり身 、でん粉、食塩、植物油、砂糖、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆こつぶがんも 乳・卵アレルギー対応
- こつぶがんも :粉末状大豆たん白、植物油脂、人参、きくらげ、上新粉、食塩
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油(白・濃口)
◆果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応国内加工製造製品「アップル・グレープ・オレンジ・メロン」
⋆鮭と小松菜の白和え
⋆あじ味醂焼き
⋆枝豆ととうもろこしつまみあげ
⋆こつぶがんも煮
*アレルギー食*
◆米:28年度愛知県産 新米「あきたこまち」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付け海苔 乳・卵アレルギー対応
◆鮭と小松菜の白和え 乳・卵アレルギー対応
- 鮭フレーク :北海道産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 人参 :北海道十勝市産
- 胡瓜 :長野県飯田市産
- 白菜 :長野県産JA八ヶ岳
- 木綿豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換え出ないもの。)
- すり胡麻
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :知多産砂糖、清酒、味醂、醸造醤油(白、薄口)
◆味の味醂焼き :極洋製品 乳・卵アレルギー対応製品
◆枝豆ととうもろこしつまみあげ :枝豆、とうもろこし,いとより鯛すり身 、でん粉、食塩、植物油、砂糖、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆こつぶがんも 乳・卵アレルギー対応
- こつぶがんも :粉末状大豆たん白、植物油脂、人参、きくらげ、上新粉、食塩
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油(白・濃口)
◆果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応国内加工製造製品「アップル・グレープ・オレンジ・メロン」
*特別食普通食・アレルギ食*
◆米:28年度愛知県産 新米「あきたこまち」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆鮭と小松菜の白和え 乳・卵アレルギー対応
- 鮭フレーク :北海道産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 人参 :北海道十勝市産
- 胡瓜 :長野県飯田市産
- 白菜 :長野県産JA八ヶ岳
- 木綿豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換え出ないもの。)
- すり胡麻
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :知多産砂糖、清酒、味醂、醸造醤油(白、薄口)
◆味の味醂焼き :極洋製品 乳・卵アレルギー対応製品
◆枝豆ととうもろこしつまみあげ :枝豆、とうもろこし,いとより鯛すり身 、でん粉、食塩、植物油、砂糖、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆こつぶがんも 乳・卵アレルギー対応
- こつぶがんも :粉末状大豆たん白、植物油脂、人参、きくらげ、上新粉、食塩
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油(白・濃口)
◆果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応国内加工製造製品「アップル・グレープ・オレンジ・メロン」
◆里芋汁 乳・卵アレルギー対応
- さといも :外国産
- えのき茸 :長野県飯田市産
- 長葱 :愛知県愛西市産
- 出し汁 ;長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :マルサンアイ製品赤味噌、清酒
⋆里芋汁
≪Cメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)配膳*
◆米:28年度愛知県産 新米「あきたこまち」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆鮭と小松菜の白和え 乳・卵アレルギー対応
- 鮭フレーク :北海道産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 人参 :北海道十勝市産
- 胡瓜 :長野県飯田市産
- 白菜 :長野県産JA八ヶ岳
- 木綿豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換え出ないもの。)
- すり胡麻
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :知多産砂糖、清酒、味醂、醸造醤油(白、薄口)
◆味の味醂焼き :極洋製品 乳・卵アレルギー対応製品
◆枝豆ととうもろこしつまみあげ :枝豆、とうもろこし,いとより鯛すり身 、でん粉、食塩、植物油、砂糖、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆里芋汁 乳・卵アレルギー対応
- さといも :外国産
- えのき茸 :長野県飯田市産
- 長葱 :愛知県愛西市産
- 出し汁 ;長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :マルサンアイ製品赤味噌、清酒
◆牛乳 :メグミルク製品3.6牛乳
*アレルギー食配膳*
◆米:28年度愛知県産 新米「あきたこまち」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆鮭と小松菜の白和え 乳・卵アレルギー対応
- 鮭フレーク :北海道産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 人参 :北海道十勝市産
- 胡瓜 :長野県飯田市産
- 白菜 :長野県産JA八ヶ岳
- 木綿豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換え出ないもの。)
- すり胡麻
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :知多産砂糖、清酒、味醂、醸造醤油(白、薄口)
◆味の味醂焼き :極洋製品 乳・卵アレルギー対応製品
◆枝豆ととうもろこしつまみあげ :枝豆、とうもろこし,いとより鯛すり身 、でん粉、食塩、植物油、砂糖、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆里芋汁 乳・卵アレルギー対応
- さといも :外国産
- えのき茸 :長野県飯田市産
- 長葱 :愛知県愛西市産
- 出し汁 ;長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :マルサンアイ製品赤味噌、清酒