みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像などを使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:27年度愛知県産「あいちのかおり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「やさいふりかけ」
◆スパゲティサラダ
- スパゲティ :コルノ製品デュラム小麦のセモリナ
- ほぐし蒸し鶏 :
- 胡瓜 :長野県高森市産
- キャベツ :長野県佐久市産
- 調味料 :鳴門海水塩、胡椒、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ、醸造酢、知多産砂糖
◆野菜たっぷり豆腐ハンバーグ :豆腐、鶏肉、植物油、人参、玉葱、枝豆、粉末状植物性たん白、葱、ひじき、卵黄、食塩、砂糖、鰹風味調味料
- タレ:出し汁(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、清酒、本味醂、醸造醤油、知多産砂糖、でん粉
◆千切大根炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 千切大根 :宮崎県産
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- さつまあげ :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :北海道十勝市産
- 椎茸 :岐阜県不破郡関ケ原町産
- インゲン :外国産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、醸造醤油(白・濃い口)、清酒、本味醂、知多産砂糖
◆果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応国内加工製造製品「アップル・グレープ・オレンジ・メロン」
*アレルギー食*
◆米:27年度愛知県産「あいちのかおり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「すこやかふりかけ」乳・卵アレルギー対応
◆スパゲティサラダ
- スパゲティ :コルノ製品デュラム小麦のセモリナ
- ほぐし蒸し鶏 :
- 胡瓜 :長野県高森市産
- キャベツ :長野県佐久市産
- 調味料 :鳴門海水塩、胡椒、キューピー製品マヨネーズ乳・卵アレルギー対応、醸造酢、知多産砂糖
◆豆腐ハンバーグ ::キャベツ、玉葱、人参、豆腐、大豆、豚脂、鶏肉、パン粉、小麦粉、砂糖、食塩、コーンスターチ他乳・卵アレルギー対応製品
- タレ:出し汁(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、清酒、本味醂、醸造醤油、知多産砂糖、でん粉
◆千切大根炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 千切大根 :宮崎県産
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- さつまあげ :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :北海道十勝市産
- 椎茸 :岐阜県不破郡関ケ原町産
- インゲン :外国産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、醸造醤油(白・濃い口)、清酒、本味醂、知多産砂糖
◆果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応国内加工製造製品「アップル・グレープ・オレンジ・メロン」
≪Bメニュー≫ キッズハウスみよし様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:27年度愛知県産「あいちのかおり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆スパゲティサラダ
- スパゲティ :コルノ製品デュラム小麦のセモリナ
- ほぐし蒸し鶏 :
- 胡瓜 :長野県高森市産
- キャベツ :長野県佐久市産
- 調味料 :鳴門海水塩、胡椒、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ、醸造酢、知多産砂糖
◆野菜たっぷり豆腐ハンバーグ :豆腐、鶏肉、植物油、人参、玉葱、枝豆、粉末状植物性たん白、葱、ひじき、卵黄、食塩、砂糖、鰹風味調味料
- タレ:出し汁(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、清酒、本味醂、醸造醤油、知多産砂糖、でん粉
◆千切大根炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 千切大根 :宮崎県産
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- さつまあげ :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :北海道十勝市産
- 椎茸 :岐阜県不破郡関ケ原町産
- インゲン :外国産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、醸造醤油(白・濃い口)、清酒、本味醂、知多産砂糖
◆フルーツ :「パイナップル」タイ産 乳・卵アレルギー対応製品
◆なめこと豆腐みそ汁
- なめこ :三重県紀宝町産
- 太もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- ねぎ:愛知県愛西市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :マルサンアイ製品白味噌、清酒、本味醂
*アレルギー食*
◆米:27年度愛知県産「あいちのかおり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆スパゲティサラダ
- スパゲティ :コルノ製品デュラム小麦のセモリナ
- ほぐし蒸し鶏 :
- 胡瓜 :長野県高森市産
- キャベツ :長野県佐久市産
- 調味料 :鳴門海水塩、胡椒、キューピー製品マヨネーズ乳・卵アレルギー対応、醸造酢、知多産砂糖
◆豆腐ハンバーグ ::キャベツ、玉葱、人参、豆腐、大豆、豚脂、鶏肉、パン粉、小麦粉、砂糖、食塩、コーンスターチ他乳・卵アレルギー対応製品
- タレ:出し汁(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、清酒、本味醂、醸造醤油、知多産砂糖、でん粉
◆千切大根炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 千切大根 :宮崎県産
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- さつまあげ :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :北海道十勝市産
- 椎茸 :岐阜県不破郡関ケ原町産
- インゲン :外国産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、醸造醤油(白・濃い口)、清酒、本味醂、知多産砂糖
◆果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応国内加工製造製品「アップル・グレープ・オレンジ・メロン」
◆なめこと豆腐みそ汁
- なめこ :三重県紀宝町産
- 太もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- ねぎ:愛知県愛西市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :マルサンアイ製品白味噌、清酒、本味醂
≪Cメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:27年度愛知県産「あいちのかおり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆野菜たっぷり豆腐ハンバーグ :豆腐、鶏肉、植物油、人参、玉葱、枝豆、粉末状植物性たん白、葱、ひじき、卵黄、食塩、砂糖、鰹風味調味料
- タレ:出し汁(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、清酒、本味醂、醸造醤油、知多産砂糖、でん粉
◆千切大根炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 千切大根 :宮崎県産
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- さつまあげ :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :北海道十勝市産
- 椎茸 :岐阜県不破郡関ケ原町産
- インゲン :外国産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、醸造醤油(白・濃い口)、清酒、本味醂、知多産砂糖
◆なめこと豆腐みそ汁
- なめこ :三重県紀宝町産
- 太もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- ねぎ:愛知県愛西市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :マルサンアイ製品白味噌、清酒、本味醂
*アレルギー食*
◆米:27年度愛知県産「あいちのかおり」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆豆腐ハンバーグ ::キャベツ、玉葱、人参、豆腐、大豆、豚脂、鶏肉、パン粉、小麦粉、砂糖、食塩、コーンスターチ他乳・卵アレルギー対応製品
- タレ:出し汁(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、清酒、本味醂、醸造醤油、知多産砂糖、でん粉
◆千切大根炒め煮 乳・卵アレルギー対応
- 千切大根 :宮崎県産
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- さつまあげ :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :北海道十勝市産
- 椎茸 :岐阜県不破郡関ケ原町産
- インゲン :外国産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、醸造醤油(白・濃い口)、清酒、本味醂、知多産砂糖
◆なめこと豆腐みそ汁
- なめこ :三重県紀宝町産
- 太もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- ねぎ:愛知県愛西市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :マルサンアイ製品白味噌、清酒、本味醂