トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月27日(水)  本日のメニュー  (#^.^#)

2016年7月27日 at 3:57 PM. / Category:Today's Lunch

みなさんこんにちは・・・

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地は、作業工程確認画像等を使用しお知らせ致します。

 

≪Aメニュー≫

 

*レギュラー食(普通食)*

 

P7275517P7275516

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

切干大根と青菜に和え物 乳・卵アレルギー対応

  • 切干大根  :宮崎県産
  • さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
  • 青切昆布  :北海道産
  • 人参   :北海道函館市産
  • 小松菜  :愛知県あま市甚目寺町産
  • 白胡麻
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :清酒、本味醂、砂糖、醸造醤油

さんまおかか煮 :秋刀魚、水あめ、でん粉、生姜、鰹削り節 乳・卵アレルギー対応製品

ウインナー玉子巻 :鶏卵、ウインナーソーセージ、砂糖、植物油、醤油、発酵調味料、食塩、りんご酢、鰹エキス、加工でん粉

冬瓜とさつま揚げ  乳・卵アレルギー対応

  • 冬瓜 :愛知県豊橋市産
  • 椎茸 :岐阜県不破郡関ケ原町産
  • さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
  • 生姜 :タイ産
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :清酒、砂糖、本味醂、醸造醤油(白・薄口)

くだもの :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応

 

⋆切干大根と青菜の和え物

P7275505 P7275488P7275496P7275491P7275490P7275493

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆さんまおかか煮

P7275507

 

 

 

 

 

 

⋆冬瓜とさつま揚げ煮

P7275504 P7275499 P7275498

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆ウインナー玉子巻

P7275503

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

P7275514 P7275515

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「すこやかふりかけ」

切干大根と青菜に和え物 乳・卵アレルギー対応

  • 切干大根  :宮崎県産
  • さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
  • 青切昆布  :北海道産
  • 人参   :北海道函館市産
  • 小松菜  :愛知県あま市甚目寺町産
  • 白胡麻
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :清酒、本味醂、砂糖、醸造醤油

さんまおかか煮 :秋刀魚、水あめ、でん粉、生姜、鰹削り節 乳・卵アレルギー対応製品

とうもろこしつまみあげ :とうもろこし、いとよりだいすり身、でん粉、植物油、砂糖、加工でん粉

  • 揚油 :和歌山県産米油  乳・卵アレルギー対応

冬瓜とさつま揚げ  乳・卵アレルギー対応

  • 冬瓜 :愛知県豊橋市産
  • 椎茸 :岐阜県不破郡関ケ原町産
  • さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
  • 生姜 :タイ産
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :清酒、砂糖、本味醂、醸造醤油(白・薄口)

くだもの :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応

 

⋆とうもろこしつまみあげ

P7275487

 

 

 

 

 

 

 

≪Bメニュー≫  キッズハウスみよし様

 

*レギュラー食(普通食)*

 

P7275521

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

切干大根と青菜に和え物 乳・卵アレルギー対応

  • 切干大根  :宮崎県産
  • さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
  • 青切昆布  :北海道産
  • 人参   :北海道函館市産
  • 小松菜  :愛知県あま市甚目寺町産
  • 白胡麻
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :清酒、本味醂、砂糖、醸造醤油

さんまおかか煮 :秋刀魚、水あめ、でん粉、生姜、鰹削り節 乳・卵アレルギー対応製品

ウインナー玉子巻 :鶏卵、ウインナーソーセージ、砂糖、植物油、醤油、発酵調味料、食塩、りんご酢、鰹エキス、加工でん粉

くだもの :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応

冬瓜と豆腐みそ汁    乳・卵アレルギー対応

  • 冬瓜 :愛知県豊橋市産
  • 豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :清酒、マルサンアイ製品白味噌

 

*アレルギー食

 

P7275520

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

切干大根と青菜に和え物 乳・卵アレルギー対応

  • 切干大根  :宮崎県産
  • さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
  • 青切昆布  :北海道産
  • 人参   :北海道函館市産
  • 小松菜  :愛知県あま市甚目寺町産
  • 白胡麻
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :清酒、本味醂、砂糖、醸造醤油

さんまおかか煮 :秋刀魚、水あめ、でん粉、生姜、鰹削り節 乳・卵アレルギー対応製品

とうもろこしつまみあげ :とうもろこし、いとよりだいすり身、でん粉、植物油、砂糖、加工でん粉

  • 揚油 :和歌山県産米油  乳・卵アレルギー対応

くだもの :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応

冬瓜と豆腐みそ汁    乳・卵アレルギー対応

  • 冬瓜 :愛知県豊橋市産
  • 豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :清酒、マルサンアイ製品白味噌

 

 

≪Cメニュー≫

 

*レギュラー食(普通食配膳)*

 

P7275518

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

切干大根と青菜に和え物 乳・卵アレルギー対応

  • 切干大根  :宮崎県産
  • さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
  • 青切昆布  :北海道産
  • 人参   :北海道函館市産
  • 小松菜  :愛知県あま市甚目寺町産
  • 白胡麻
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :清酒、本味醂、砂糖、醸造醤油

さんまおかか煮 :秋刀魚、水あめ、でん粉、生姜、鰹削り節 乳・卵アレルギー対応製品

冬瓜と豆腐みそ汁    乳・卵アレルギー対応

  • 冬瓜 :愛知県豊橋市産
  • 豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :清酒、マルサンアイ製品白味噌

牛乳 :雪印メグミルク製品3.6牛乳

 

*アレルギー食配膳

 

P7275519

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

切干大根と青菜に和え物 乳・卵アレルギー対応

  • 切干大根  :宮崎県産
  • さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
  • 青切昆布  :北海道産
  • 人参   :北海道函館市産
  • 小松菜  :愛知県あま市甚目寺町産
  • 白胡麻
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :清酒、本味醂、砂糖、醸造醤油

さんまおかか煮 :秋刀魚、水あめ、でん粉、生姜、鰹削り節 乳・卵アレルギー対応製品

冬瓜と豆腐みそ汁    乳・卵アレルギー対応

  • 冬瓜 :愛知県豊橋市産
  • 豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :清酒、マルサンアイ製品白味噌

 

 

Leave a Reply