みなさんこんにちは・・・
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地は、作業工程確認画像等を使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆切干大根と青菜に和え物 乳・卵アレルギー対応
- 切干大根 :宮崎県産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 青切昆布 :北海道産
- 人参 :北海道函館市産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 白胡麻
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、本味醂、砂糖、醸造醤油
◆さんまおかか煮 :秋刀魚、水あめ、でん粉、生姜、鰹削り節 乳・卵アレルギー対応製品
◆ウインナー玉子巻 :鶏卵、ウインナーソーセージ、砂糖、植物油、醤油、発酵調味料、食塩、りんご酢、鰹エキス、加工でん粉
◆冬瓜とさつま揚げ 乳・卵アレルギー対応
- 冬瓜 :愛知県豊橋市産
- 椎茸 :岐阜県不破郡関ケ原町産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 生姜 :タイ産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、砂糖、本味醂、醸造醤油(白・薄口)
◆くだもの :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応
⋆切干大根と青菜の和え物
⋆さんまおかか煮
⋆冬瓜とさつま揚げ煮
⋆ウインナー玉子巻
*アレルギー食*
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「すこやかふりかけ」
◆切干大根と青菜に和え物 乳・卵アレルギー対応
- 切干大根 :宮崎県産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 青切昆布 :北海道産
- 人参 :北海道函館市産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 白胡麻
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、本味醂、砂糖、醸造醤油
◆さんまおかか煮 :秋刀魚、水あめ、でん粉、生姜、鰹削り節 乳・卵アレルギー対応製品
◆とうもろこしつまみあげ :とうもろこし、いとよりだいすり身、でん粉、植物油、砂糖、加工でん粉
- 揚油 :和歌山県産米油 乳・卵アレルギー対応
◆冬瓜とさつま揚げ 乳・卵アレルギー対応
- 冬瓜 :愛知県豊橋市産
- 椎茸 :岐阜県不破郡関ケ原町産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 生姜 :タイ産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、砂糖、本味醂、醸造醤油(白・薄口)
◆くだもの :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応
⋆とうもろこしつまみあげ
≪Bメニュー≫ キッズハウスみよし様
*レギュラー食(普通食)*
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆切干大根と青菜に和え物 乳・卵アレルギー対応
- 切干大根 :宮崎県産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 青切昆布 :北海道産
- 人参 :北海道函館市産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 白胡麻
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、本味醂、砂糖、醸造醤油
◆さんまおかか煮 :秋刀魚、水あめ、でん粉、生姜、鰹削り節 乳・卵アレルギー対応製品
◆ウインナー玉子巻 :鶏卵、ウインナーソーセージ、砂糖、植物油、醤油、発酵調味料、食塩、りんご酢、鰹エキス、加工でん粉
◆くだもの :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応
◆冬瓜と豆腐みそ汁 乳・卵アレルギー対応
- 冬瓜 :愛知県豊橋市産
- 豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、マルサンアイ製品白味噌
*アレルギー食*
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆切干大根と青菜に和え物 乳・卵アレルギー対応
- 切干大根 :宮崎県産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 青切昆布 :北海道産
- 人参 :北海道函館市産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 白胡麻
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、本味醂、砂糖、醸造醤油
◆さんまおかか煮 :秋刀魚、水あめ、でん粉、生姜、鰹削り節 乳・卵アレルギー対応製品
◆とうもろこしつまみあげ :とうもろこし、いとよりだいすり身、でん粉、植物油、砂糖、加工でん粉
- 揚油 :和歌山県産米油 乳・卵アレルギー対応
◆くだもの :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応
◆冬瓜と豆腐みそ汁 乳・卵アレルギー対応
- 冬瓜 :愛知県豊橋市産
- 豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、マルサンアイ製品白味噌
≪Cメニュー≫
*レギュラー食(普通食配膳)*
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆切干大根と青菜に和え物 乳・卵アレルギー対応
- 切干大根 :宮崎県産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 青切昆布 :北海道産
- 人参 :北海道函館市産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 白胡麻
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、本味醂、砂糖、醸造醤油
◆さんまおかか煮 :秋刀魚、水あめ、でん粉、生姜、鰹削り節 乳・卵アレルギー対応製品
◆冬瓜と豆腐みそ汁 乳・卵アレルギー対応
- 冬瓜 :愛知県豊橋市産
- 豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、マルサンアイ製品白味噌
◆牛乳 :雪印メグミルク製品3.6牛乳
*アレルギー食配膳*
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆切干大根と青菜に和え物 乳・卵アレルギー対応
- 切干大根 :宮崎県産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 青切昆布 :北海道産
- 人参 :北海道函館市産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 白胡麻
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、本味醂、砂糖、醸造醤油
◆さんまおかか煮 :秋刀魚、水あめ、でん粉、生姜、鰹削り節 乳・卵アレルギー対応製品
◆冬瓜と豆腐みそ汁 乳・卵アレルギー対応
- 冬瓜 :愛知県豊橋市産
- 豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、マルサンアイ製品白味噌