みなさんこんにちは・・・
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪A・Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)
◆うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆冷やしうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁…
- 昆布 :北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 厚むろ削り節:鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- うるめ鰯 :長崎県産・熊本県産
- 花かつお :かつおのふし(国産)
☆調味料(かえし):たまり、醸造醤油(濃口・白)、本味醂、清酒、白砂糖
〖トッピング〗
◆刻み揚げ煮 乳・卵アレルギー対応
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- だし汁 :鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油(濃口・白)
◆ほうれん草 :岐阜県飛騨市産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門海水塩
◆蒲鉾 :山陽食品製品「花三色」
◆ミニアメリカンドッグ :小麦粉、砂糖、パン粉、でん粉、粉末状植物性たん白、植物油脂、食塩、魚肉すり身、鰹エキス、ベーキングパウダー、醸造酢、酵母エキス 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油 :和歌山県産米油
◆フルーツゼリー :タケヤ製品「オレンジゼリー」 乳・卵アレルギー対応製品
⋆刻み揚げ煮
⋆ほうれん草
⋆花三色
⋆ミニアメリカンドッグ
*アレルギー食
◆うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆冷やしうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁…
- 昆布 :北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 厚むろ削り節:鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- うるめ鰯 :長崎県産・熊本県産
- 花かつお :かつおのふし(国産)
☆調味料(かえし):たまり、醸造醤油(濃口・白)、本味醂、清酒、白砂糖
〖トッピング〗
◆刻み揚げ煮 乳・卵アレルギー対応
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- だし汁 :鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油(濃口・白)
◆ほうれん草 :岐阜県飛騨市産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門海水塩
◆蒲鉾 :カネサダ製品「しろかまぼこ」 魚肉、塩、砂糖、馬鈴薯でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
◆ミニアメリカンドッグ :小麦粉、砂糖、パン粉、でん粉、粉末状植物性たん白、植物油脂、食塩、魚肉すり身、鰹エキス、ベーキングパウダー、醸造酢、酵母エキス 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油 :和歌山県産米油
◆フルーツゼリー :タケヤ製品「オレンジゼリー」 乳・卵アレルギー対応製品
≪Cメニュー≫
*レギュラー食(普通食)配膳食
◆うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆冷やしうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁…
- 昆布 :北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 厚むろ削り節:鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- うるめ鰯 :長崎県産・熊本県産
- 花かつお :かつおのふし(国産)
☆調味料(かえし):たまり、醸造醤油(濃口・白)、本味醂、清酒、白砂糖
〖トッピング〗
◆刻み揚げ煮 乳・卵アレルギー対応
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- だし汁 :鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油(濃口・白)
◆ほうれん草 :岐阜県飛騨市産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門海水塩
◆蒲鉾 :山陽食品製品「花三色」
◆蒸し鶏ともやしのごま和え 乳・卵アレルギー対応
- 蒸し鶏 :鶏むね肉、葱、生姜、食塩、料理酒
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 人参 :愛知県丹羽郡扶桑町産
- すりごま
- だし汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :知多産砂糖、醸造醤油、本味醂、清酒
◆ミートボール :鶏肉、豚肉、玉葱、パン粉、でん粉、粉末状植物性たん白、豚脂、食塩、植物油脂、醤油、砂糖、醸造酢、生姜 乳・卵アレルギー対応製品
◆牛乳 :雪印メグミルク製品3.6牛乳
⋆蒸し鶏ともやしのごま和え
*アレルギー食 配膳食
◆うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆冷やしうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁…
- 昆布 :北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 厚むろ削り節:鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- うるめ鰯 :長崎県産・熊本県産
- 花かつお :かつおのふし(国産)
☆調味料(かえし):たまり、醸造醤油(濃口・白)、本味醂、清酒、白砂糖
〖トッピング〗
◆刻み揚げ煮 乳・卵アレルギー対応
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- だし汁 :鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油(濃口・白)
◆ほうれん草 :岐阜県飛騨市産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門海水塩
◆蒲鉾 :カネサダ製品「しろかまぼこ」 魚肉、塩、砂糖、馬鈴薯でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
◆蒸し鶏ともやしのごま和え 乳・卵アレルギー対応
◆ミートボール 乳・卵アレルギー対応製品