トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月8日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食:お子さまランチでした。   ★Cメニュー:お子さまランチ+味噌汁でした。

2014年1月8日 at 11:48 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

       *レギュラー食(普通食) Aセット

 

左写真:保温ライスセット

右写真:保温ライスBOXセルフ形式

 

 

 

 

米      :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ  :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内製造
  • ツナ    :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応

                タイ産加工 宝幸製品

  • 胡瓜    :宮崎県都城産
  • 人参    :愛知県八開村産
  • 玉葱    :北海道富良野産
  • 調味料   :キューピー製品マヨネーズ類、ミツカン製品酢、知多産砂糖

               鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

ウインナーオムレツ:国内契約農家鶏卵使用、国内製造キョクヨウ製品

星ポテト       :北海道羊蹄山産「馬鈴薯100%」使用 道内産製造

               SNフード(SN食品研究所)製品 乳・卵アレルギー対応

千切大根煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 千切大根  :愛知県大府市産(天日干し製品)
  • 油揚     :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)

                日進市名豆食品製品

  • 半平     :愛知県三好市カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • 椎茸     :広島県大崎上島産
  • 人参     :愛知県八開村産
  • いんげん   :外国産

 

  • 出し汁    :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節

                24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」

  • 調味料    :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

フルーツゼリー  :味覚糖製品 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

       *Bセット レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔    :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、マカロニサラダ(マカロニ・ツナ・胡瓜・人参・玉葱・一部調味料)、星ポテト、千切大根煮(千切大根・油揚・半平・人参・椎茸・いんげん・調味料・出し汁)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園製品五大アレルギー対応 「鰹ふりかけ」

若鶏米粉フライ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

      ソース  :乳・卵アレルギー対応カゴメ製品

 

 

 

          

 

 

               C Menu お子さまランチ+里芋・白菜味噌汁

 

 

 

 

 

 

 

お子さまランチに関しましては、レギュラー食・アレルギー食共に上記記載メニューと同じ内容です。

里芋・白菜味噌汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 里芋   :外国産(減農薬)
  • 白菜   :愛知県尾西市産(無農薬)
  • 人参   :愛知県八開村産(無農薬)
  • 葱     :愛知県愛西市佐屋町産(無農薬)
  • 合せ味噌:三河マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌使用
  • 出し汁  :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産清酒

 

  

 

 

 

 

 

 

             

Leave a Reply