みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
左写真:保温ライスセット
右写真:保温ライスBOXセルフ形式
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆マカロニサラダに使用しました…
- マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内製造
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応
タイ産加工 宝幸製品
- 胡瓜 :宮崎県都城産
- 人参 :愛知県八開村産
- 玉葱 :北海道富良野産
- 調味料 :キューピー製品マヨネーズ類、ミツカン製品酢、知多産砂糖
鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
◆ウインナーオムレツ:国内契約農家鶏卵使用、国内製造キョクヨウ製品
◆星ポテト :北海道羊蹄山産「馬鈴薯100%」使用 道内産製造
SNフード(SN食品研究所)製品 乳・卵アレルギー対応
◆千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市産(天日干し製品)
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)
日進市名豆食品製品
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆フルーツゼリー :味覚糖製品 乳・卵アレルギー対応
*Bセット レギュラー食(普通食)
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、マカロニサラダ(マカロニ・ツナ・胡瓜・人参・玉葱・一部調味料)、星ポテト、千切大根煮(千切大根・油揚・半平・人参・椎茸・いんげん・調味料・出し汁)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園製品五大アレルギー対応 「鰹ふりかけ」
◆若鶏米粉フライ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
★C Menu お子さまランチ+里芋・白菜味噌汁
◆お子さまランチに関しましては、レギュラー食・アレルギー食共に上記記載メニューと同じ内容です。
◆里芋・白菜味噌汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 里芋 :外国産(減農薬)
- 白菜 :愛知県尾西市産(無農薬)
- 人参 :愛知県八開村産(無農薬)
- 葱 :愛知県愛西市佐屋町産(無農薬)
- 合せ味噌:三河マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌使用
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒