トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月7日(月)本日のメニュー(#^.^#)

2025年4月7日 at 12:48 PM. / Category:Today's Lunch

みなさんこんにちは。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。

《Aメニュー》

*レギュラー食*

◆ごはん  岩手県産「ひとめぼれ」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)

◆丸美屋ふりかけ

◆肉団子(甘酢あん)   乳・卵アレルギー対応製品

◆もやしの中華炒め  乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉  :三重県産
  • 炒りたまご
  • もやし :静岡県浜松産
  • 玉ねぎ :中国産
  • 人参  :徳島県板野産
  • にら  :北海道知内産
  • 生姜
  • にんにく
  • 調味料 :ごま油、オイスターソース、砂糖、醤油、中華だしの素、清酒、みりん」

◆パイナップルチビット  乳・卵アレルギー対応製品

◆カニ風味しゅうまい   

*アレルギー食*

◆ごはん  岩手県産「ひとめぼれ」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)

◆永谷園五大アレルギー対応すこやかふりかけ

◆肉団子(甘酢あん)   乳・卵アレルギー対応製品

◆もやしの中華炒め  乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉  :三重県産
  • 炒りたまご
  • もやし :静岡県浜松産
  • 玉ねぎ :中国産
  • 人参  :徳島県板野産
  • にら  :北海道知内産
  • 生姜
  • にんにく
  • 調味料 :ごま油、オイスターソース、砂糖、醤油、中華だしの素、清酒、みりん」

◆パイナップルチビット  乳・卵アレルギー対応製品

◆エビしゅうまい   乳・卵アレルギー対応製品

《Bメニュー》

*レギュラー食*

◆ごはん  岩手県産「ひとめぼれ」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)

◆肉団子(甘酢あん)   乳・卵アレルギー対応製品

◆もやしの中華炒め  乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉  :三重県産
  • 炒りたまご
  • もやし :静岡県浜松産
  • 玉ねぎ :中国産
  • 人参  :徳島県板野産
  • にら  :北海道知内産
  • 生姜
  • にんにく
  • 調味料 :ごま油、オイスターソース、砂糖、醤油、中華だしの素、清酒、みりん」

◆わかめスープ  乳・卵アレルギー対応

  • カットわかめ   :中国産
  • 水煮たけのこ   :中国産
  • 長ネギ  :大分県産
  • 調味料  鶏がらスープの素、正h巣、ごま油

《いけがみだいようちえん セ・ボン》

◆ごはん  岩手県産「ひとめぼれ」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)

◆クラムチャウダー  乳・卵アレルギー対応

  • むきみあさり  :中国産
  • じゃがいも  :北海道産
  • 玉ねぎ  :北海道北見産
  • 人参   :北海道産
  • マッシュルームスライス  :インドネシア産
  • 調味料  :豆乳バター、小麦粉、無調整豆乳、コンソメ、水、海水塩、白コショウ

◆タラのムニエル  乳・卵アレルギー対応

  • 助宗たら
  • 調味料   :海水塩、白コショウ、小麦粉、豆乳バター

◆春キャベツのパスタ  乳・卵アレルギー対応

  • チョップドハム  :乳・卵アレルギー対応製品
  • 春キャベツ  :愛知県豊橋産
  • 玉ねぎ  :北海道北見産
  • しめじ  :長野県千曲産
  • ミニスパゲティ  :デュラム小麦のセモリナ
  • 調味料  :海水塩。オリーブオイル、白コショウ、清酒、みりん、鶏ガラスープの素

*おやつ  蒸しパン*

《みらいの風こども園   ココット》

◆ごはん  岩手県産「ひとめぼれ」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)

◆クラムチャウダー  卵アレルギー対応

  • むきみあさり  :中国産
  • じゃがいも  :北海道産
  • 玉ねぎ  :北海道北見産
  • 人参   :北海道産
  • マッシュルームスライス  :インドネシア産
  • 調味料  :バター、小麦粉、牛乳、コンソメ、水、海水塩、白コショウ

◆タラのムニエル  卵アレルギー対応

  • 助宗たら
  • 調味料   :海水塩、白コショウ、小麦粉、バター

◆春キャベツのパスタ  乳・卵アレルギー対応

  • チョップドハム  :乳・卵アレルギー対応製品
  • 春キャベツ  :愛知県豊橋産
  • 玉ねぎ  :北海道北見産
  • しめじ  :長野県千曲産
  • ミニスパゲティ  :デュラム小麦のセモリナ
  • 調味料  :海水塩。オリーブオイル、白コショウ、清酒、みりん、鶏ガラスープの素

*おやつ  蒸しパン*

Leave a Reply