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幼児期のお子様が召し上がりますので、衛生・安全・安心を重点とし配慮と対応を徹底しております。
- 食材等仕入先の選別とチェックの徹底。
- 加工・調理・盛り付け・配送等の時間短縮。
- 十分な加熱処理と冷却保存。
- 食品等作業現場の清掃、備品・諸器具の殺菌、消毒の徹底。
- 従業員の健康管理指導を徹底。(検便・細菌検査)
- 工場・厨房内器具等、ルミテスター測定器の定期検査励行。
食べ物に関し好き嫌いが始まるのは、この時期です。
幼児期の発育には、たんぱく質・脂肪・カルシウム・鉄・ビタミン等バランスのとれた食事が必要です。
- 緑黄色野菜を多く、サラダ・煮物など手づくりへのこだわり。
- 脳の働きを良くする健脳食の提供。
- 栄養バランスのとれた、楽しく食べられる工夫。
- 常時残食のデータを基に、味付け、献立の創意工夫。
- バラエティ豊富なメニュー(和食・洋食・中華)の研究。
- 年少さんが楽しく食べられるメニューも用意。
幼稚園ランチは食育の一環であると考え、それぞれの幼稚園様とご相談させていただき、
ランチに関する諸提案、各行事への協力、食事マナーへの取り組みを致しております。